这些高炮咋得新了

是从瑞士引进的那种么?

是从瑞士引进的那种么……
好评回答
      2005年2月13日[大年初四]央视七套军事新闻播出了我军某武器试验基地在节日期间进行新型火炮定型试验的报道,电视画面中,那对天自动狂射的90式双35毫米牵引式高炮,给我留下了深刻的印象。听话听声,锣鼓听音,看来我军对这种引进专利技术,国产化的新高炮还在不断的升级改进中。
      电视画面中的新35毫米牵引式高炮战力比90式高炮肯定又有了新的提升,将来这种改进型的90式35毫米双管高炮,也许就是我军新一代防空高炮的当家炮。   我国在80年代中欧关系密月期时,从瑞士厄立孔康特拉夫斯公司引进了第一批瑞士厄立孔GDF--Ahead型35毫米牵引式双管防空高炮系统,该型高炮包括雷达火控系统车与牵引式35毫米双管速射高炮。
      当年我国引进的这第一批原装35毫米双管速射高炮,装备了台海前线的第31集团军防空旅,这批火炮和列装部队,后来还参加了99年的国庆50周年天安门前大阅兵,隆隆驶过天安门广场,接受世人的检阅。   经过台海前线高炮部队的试用,部队非常满意这种引进高炮的技战性能,比部队过去列装的仿苏式双37高炮性能强多了。
      因此,我国决定引进这种35毫米高炮,经过中瑞双方的协商,瑞方决定以转让生产许可证的方式向中方提供GDF-002型高炮的系统技术,包括必耍的图纸资料,制造制备与新炮样品等。1987年双方正式签订技术转让协仪,我国对其进行国产化的工作也随即开始。
      仿制成功的国产高炮,被命名为90式35mm双管防空高炮,从外观上看,它和瑞士炮就像双胞胎兄弟,技战性能比厄利孔GDF-002型高炮有所提高,总体技术水平介于厄利孔GDF-002与GDF-003型高炮之间。90式双35毫米高炮系统,一个完整的火力单元由2门90式双35毫米高炮,一部国产防空卫士火控系统拖车,专用外部电源拖车和火炮牵引车组成。
      我国军工企业在吃透瑞士引进高炮技术的基础上,还针对国情,对中国版的90式35mm双管防空高炮进行了多项大胆而有意义的改进。提高了该炮的技战性能,目前我军工企业,正批量生产这种高炮,换装我军各高炮部队。   随着欧盟对华军售的即将解禁,卑人认为,我国军工企业,应充分利用过去的老客户,再次从瑞士厄立孔公司引进厄立孔,GDF--007型35毫米双管防空高炮技术,GDF--007型35毫米火炮是中国引进的瑞士GDF--002型高炮的最新改进型,新系统增加了引爆时间求取功能,换装了弹丸初速测量与时间引信装定装置,配备了新型35毫米AHEAD可编弹药,[新型35毫米AHEAD可编弹药,其作战原理,简单通俗的说,就是在每发炮弹里装100多粒散弹,将炮弹发射到空中目标前方,在设定距离内炸开,用成群的散弹去毁伤目标,就象老乡们用装满铁砂的猎枪打野鸭,或警察用的散弹枪打击罪犯相仿],其作战效能大大增强,同时加强了火控系统的搜索跟踪能力与抗电子干扰能力,同时缩短了系统反应时间。
         瑞士的这种改进型GDF007型35mm双管防空高炮,火炮一次射击可发射25发AHEAD弹药,射速为1 000发/秒,每发弹药抛射152枚钨合金子弹。在目标航路上3800枚钨合金子弹将形成一个纵深不小于10米、直径不超过8米的拦截弹幕。
      钨合金子弹被抛射形成顶角10一12度的圆锥形破片束;随着引爆抛射距离的不同,弹幕的覆盖范围和弹药密度(两者成反比)也不同,从而可以有效对付多种目标类型。瑞士这种AHEAD弹药达到目标前方时与目标的相对速度可达1 200米/秒,钨合金子弹自旋速度达1 000转/秒,每颗钨合金子弹的毁伤动能不小于3千焦,因而具有很强的侵透能力。
      数十枚钨合金子弹便足以破坏目标的战斗部、电子设备或发动机等,使目标丧失完成任务的能力。   据瑞士厄立孔―康特拉夫斯公司宣称,AHEAD弹药可使防空系统的作战效能提高60%,能有效毁伤1.2千米处的反辐射导弹、1.5千米处的掠海导弹,2.5千米处的巡航导弹和无人机、4千米处的飞机或直升机,其承诺是"AAA保护”(AnythingAnywhere,Anytime),即针对任何时间、任何地点、任何来袭目标的有效保护:   由于我国是通过引进瑞士厄立孔GDF--002型35mm双管防空高炮技术,生产出90式35mm双管防空高炮系统,也许我国早已私下和老供货商, 瑞士厄立孔公司谈判,绕过欧盟,俏俏的引进瑞士35毫米AHEAD可编弹药技术,[大不了多给点欧元,是商人都爱财]对我军的90式35mm双管防空高炮系统进行升级改进,提升该炮的战斗力,如果买卖谈不成的话,我想我国也应该组织力量进行仿制攻关,毕竟瑞士的这种35毫米AHEAD可编弹药技术,是在我国引进的该公司产品上的升级,我想凭着中国军工科技人员的聪明才智,鸡都会造的,在改进几个新鸡弹,给鸡配副新眼镜,应该也能做到。
      不管是花钱引进,还有仿制攻关瑞士这种35毫米AHEAD可编弹药技术,我想都是很有意义的,因为它一来可以大幅提升我军90式35mm双管防空高炮系统的战斗力,二来可以举一反三,利用这项瑞士AHEAD可编弹药技术,对我军其它口径和型号的防空高炮系统进行升级改造,这样可以花比较少的钱,获得比较大的收获。
      总装备的领导们也许早就在这种做了,我想广大军迷朋友们和我一样,希望看到我军武器装备的新进步,早日在新闻中看到,我军采用新型AHEAD可编弹药技术火炮的身影,出现在练兵场上,让我军的防空新鸟炮,用喷出铁砂横扫一切空中来犯之敌。 。

    利***

其他答案