封闭式基金到期后将会变成怎么样?

封转开后的价格问题?
按市价?净值?面净?
若净值不到一元,市价不到一元,转开放后,将会变成怎么样?

好评回答
    基金封转开后,是有以上三种解决办法。而且是按照场外净值进行份额结果或清算的。
    如果转开放前净值亏损很多,那么最好延长存续期,这样投资者还有扭亏为盈的希望,如果清算,亏损就成了现实,损失就是由投资者承担,如果封转开面临份额缩水。
    但现实中,封基到期如何解决要靠持有人大会的决议,但一般散户是没有机会参加的。

    r***

其他答案

  • 封闭式基金到期有三条出路:封基转开基;延长存储期;退市。到目前为止到期封基都选择了“封转开”。(由持有人大会决定)
    封转开,要公告登记日,确权日,进行封基份额向开基份额折算,转成的开基初始净值为1元。
    (到期后折价率归零,只有净值了。此时净值大于或小于1元,均折算回归为开基净值1元)
    新开基,可以认购;原持有人可继续持有;或按开基净值赎回。

    愚***