单位买的烟怎么入账

我单位买了很多烟,发票开的是烟  数量1  金额9800这样的发票有四张怎么入账呢,入招待费吧金额太大了,入福利费吧数量开的是1   请教高手了

好评回答
    你好!根据你描述的情况我认为走福利费还是比较好,保险系数也高。因为所得税改后,业务招待费的税前只能扣除60%,所以认为走福利费的好。

    6***

其他答案

  •  所得税改后,业务招待费的税前只能扣除60%,所以认为走福利费的好。

    会***

  • 走福利费还是比较好

    会***

  • 做招待费或者是做福利费,具体要看是烟最终干嘛使了。
    招待客人了就招待费,发给职工了就福利费。

    o***

  • 单位买烟酒只能入到招待费里面,就算你入到其他科目税务审计时还是要调到招待费科目。如果是税务稽查发现还有进一步审核是否有偷漏税行为,所以建议你还是入到招待费科目。
    除非你让商店不要开成烟的发票。

    浪***

  • 数量1,也许是1箱呢

    z***