儿子太黏人怎么办?

儿子已经4岁了,总是喜欢和我在一起,干什么都要我陪着,只要我陪着他就显得特高兴。比如说,早晨一起床就让我和他玩橡皮泥,玩了会儿我又带他去公园玩了一上午,回来一进家就让我和他摆积木,过一会又让我给他讲故事,弄得我身心疲惫。我家住一楼,只要我在家儿子就舍不得出门,在外玩一会儿就跑回来说看我。各位有经验的家长我应该怎么做啊??

好评回答
    孩子黏妈妈的情况较为多见,不必担心,只好合理的加以控制很快就好了。
    1、多带孩子到人多地方玩耍,孩子玩的时候你要有意识的离孩子远些,让他跟别的小朋友多接触;
    2、可以找借口让家里其他人陪她玩;(刚开始他可能会有些不高兴,不过要坚持。)
    3、送幼儿园,尽量不要自己带。(从幼儿园接也不一定你去,经常换人接送)
    不过这事也不能掉以轻心,孩子现在还小,如果任其一直下去,孩子往往缺乏独立性,不太容易适应新生活,凡事不能自主等问题。

    风***

其他答案

  • 你在面临一个孩子成长最关键的时刻。3岁看大,5岁看老,再过两年,你意图做的已属徒劳。
    多买点儿童教育的书看看。黏人是一定年龄阶段的孩子的心理需要,尽量顺其自然,给他爱和信心,而不是处处和孩子拧着干。
    会有一天,他不会黏你,而且会离开你展现自己的独立性。到那时,作为母亲不要感到落寞就阿弥陀佛了。

    西***

  • 把他当大人一样看待,孩子其实懂的!

    p***

  • 孩子很快就会长大,享受你这甜蜜的烦恼吧。

    关***

  • 给他找些小伙伴。

    我***

  • 有个土办法:
    你身上涂抹一些黄连、辣椒水等等的东西,再报他,就不黏你了

    鸡***