介绍一下柬埔寨著名的景点

好评回答
       “红色高棉杀人场”(ChoeungEk)是柬埔寨最著名的旅游景点之一
    “钟屋”被建成一座纪念馆,以一座佛塔为标志。
    巴肯山巴戒寺 Bayon :巴戒寺位于吴哥王城的中央,象征着宇宙的中心
     癞王台阶 Terrace of the Leper King:这是一个7米高的平台,在平台顶端有一个全裸没有性别的塑像。
       战象台阶 Terrace of the Elephants:古王朝王宫已是废墟一片,但它的战象台仍耸然屹立。 空中宫殿 Phimeanakas:吴哥城里最高的建筑,登顶的视野很好,整个建筑构筑于高台之上,给人以“空中”的感觉。 巴方寺 Baphuon:在建造吴哥城之前,这里是旧城的中心。
       女王宫 Banteay Srei:女王宫是吴哥古迹中最重要的建筑群之一。 塔普伦寺Ta Prohm 圣剑寺 Preah Khan :寺庙规模很大,解构复杂。 潘涉水池 Neak Pean:当每年湖水涨满时,整个寺庙就像漂浮在刚刚露出水面的莲花座上。
       金边大皇宫 The Royal Palace :金边的大皇宫是金边的标志,一度是统治柬埔寨的权力中心。

    1***