在现代社会如何成为一个谋略家、智慧家?

在现代社会如何成为一个谋略家、智慧家?有哪些途径和方式?

好评回答
    360行,行行出状元,这里的状元不也是特定行业的谋略家、智慧家?
    当然了,人因为精力有限,不可能面面具道,诸葛亮只能在军事上有独到见解的,盖次在软件领域牛,索罗斯炒股厉害....
    这些人虽然在各自的领域称为谋略家、智慧家,但他们也有自己的局限性,具体你想成为那一方面的谋略家、智慧家呢?那就看你的志趣和爱好了,干自己喜欢的事情,朝着自己喜欢的方面发展,你很有可能就成为这一方面的谋略家、智慧家了.
     途径和方法就是刻苦努力,当然了能有援助更好!

    龙***

其他答案

  • 善于观察、通晓规则,善加利用

    g***

  • 如果你有“野心”,并付出实际行动,什么“家”都能当!
    但是, 真正大智慧的人,应该是深居简出,粗茶淡饭,淡泊名利,宁静致远,与世无争啊!
    什么家不家的! 心理乐呵地过着“简单而快乐”的生活就成了!

    虎***

  • 看三国,学曹操,纵横天下!

    姓***

  • 要想成为虚幻的名号,首先得具体非常人的智慧,再者有机遇小鸟变凤雏能成为赤煞一时的公众人物。从古到今有多少是特意为虚晃的名号而生的呢,都是为自己的抱负奋斗而不经意间获得的,有意栽花花不开无意插柳柳成阴,把有限的生命服务到无限的为人民服务中去吧

    s***

  • 不读书很难有智慧,有了也不能向别人说;但只靠读书,也不能有智慧。不管智慧是什么,肯定不是可以用文字(或更离谱的说,用数学模型)去清楚定义与表达。
    我不知道智慧是什么,但知道智慧一定是在生活里学,生活里表现。文字的表现只是衍生的记录而已。
    可能,老子一直是对的:道可道,非常道。
    谋略与智慧是两码事;前者是解决某问题的方法;后者决定什么问题值得解决,什么问题根本就不是问题。中国人叫前者为 “术”,后者为 “道”。前者属于技术的范畴;后者属于意义的范畴。

    j***

  • 学会忽悠就一定行  没有看到这个社会就是虚的吗。有什么是真的呀?

    朱***

  • 从你的问题来讲,你已经不再有希望成为一个智慧家\谋略家了,如果哪天有人说你有智慧和谋略了,最多也只能称为心术家而已!

    思***

  • 零落成泥碾作尘,只有香如故

    无***

  • 现在这个社会太浮噪,不可能出这个家哪个大师,都是很惟利是图。

    冰***

  • 坑别人,让他到死都不知道

    1***

  • 首先要自己想要做这个东东才是,其次是看运气了。

    防***

  • .......要有过人的智商啊。

    大***

  • 兵书不可少;读万卷书,行万里路;

    1***

  • 吴冠中大师说: 自己创作的叫天才,临摹别人的叫奴才

    非***

  • 定义太广,无法回答!

    杏***

  • 博览群书,了解大事,认真思考和分析。
    慢慢的积累了足够多的知识,培养出了独到的思考问题的方式,你就能够成为一个谋略家

    传***

  • 没有一口吃成的胖子

    l***

  • 不存在途径和方式,

    孔***

  • 1、知晓当今社会的通则,有练达的人情交往知识和相当的社交面。
    2、有够用的知识储备包括中外文、史、经等学科的起码常识,做不到学富五车也必须是博览群书!
    3、具备宏观视角与微观审视相结合的现代人思维能力!性格上既不优柔寡断,也须戒除草率鲁莽。

    善***