NAT的原理是什么 具体怎么实现

好评回答

其他答案

  •   NAT的翻译可以采取静态翻译(static translation)和动态翻译(dynamic translation)两种。静态翻译将内部地址和外部地址一对一对应。当NAT需要确认哪个地址需要翻译,翻译时采用哪个地址pool时,就使用了动态翻译。
      采用port   multiplexing技术,或改变外出数据的源port技术可以将多个内部IP地址影射到同一个外部地址,这就是PAT(port address translator)。   当影射一个外部IP到内部地址时,可以利用TCP的load distribution技术。
      使用这个特征时,内部主机基于round-robin机制,将外部进来的新连接定向到不同的主机上去。注意:load distributiong只有在影射外部地址到内部的时候才有效。      NAT使用的几种情况:   a,连接到internet,但却没有足够的合法地址分配给内部主机。
         b,更改到一个需要重新分配地址的ISP。   c,有相同的IP地址的两个internat合并。   d,想支持负载均衡(主机)。      采用NAT后,一个最主要的改变就是你失去了端对端IP的traceability,也就是说,从此   你不能再经过NAT使用ping和traceroute,其次就是曾经的一些IP对IP的程序不再可以正常运行,潜在的不易被观察到的缺点就是增加了网络延时。
            NAT可以支持大部分IP协议,但有几个协议需要注意,首先tftp,rlogin,rsh,rcp和ip   multicast都被NAT支持,其次就是bootp,snmp和路由表更新全部给拒绝了。 。

    1***