报关员证有没有有效期的

好评回答
    报关员资格证书是终身有效的。 现在的规定是何时注册都可以,注册要求在同一单位连续实习3个月。 报关员注册后,会领取报关员证和报关员卡,报关员证的有效期是两年。过期报关员证会失效。 但资格证书一直有效,只要办理相关手续即可重新申领报关员证。 补充一下关于培训的事情:在第一次注册之前,是不需要参加任何培训的,只需要你在同一家公司连续实习3个月,然后提交相关材料,才可以正事从事报关。这之前你无法单独从事报关的。 至于所谓的培训,是注册成功后,2年内未从事该行业,想再一次从事报关行业的时候,需要参加海关方面组织的一次考核,通过才能够从事该行业,给你换发报关员证。海关网站无法搜索,找不到原贴,给你一个转载的,你去看一下就明白了

    e***

其他答案

  • 报关员资格证书是终身有效, 没有期限,不会过期的!第一次注册时要求在一单位连续实习3个月,3个月后可以注册为正式报关员!报关员注册后,会领取报关员证和报关员卡,报关员证的有效期是两年。过期报关员证会失效。不过,可以在过期前30天办理延期手续,再延长2年,每隔两年进行延期就可以了!可以换工作,就要注销报关员证,才可以在新工作的公司重新注册,此时不需要再3个月的实习期,可直接注册。报关员资格证书终身有效,只有在一年里扣完30分的情况下才需要到海关指定地点参加培训,重新考试合格后继续有效果。

    毛***

  • 两年后年审如果到时间了,海关没通知你要年审,那就说明还没有失效

    g***

  • 你到海关拿的那个证终身有效,你在公司工作的证是有有效期的。

    p***