小规模纳税人转型为一般纳税人后,那些留存的原材料与产成品的税额是否要转出?

小规模纳税人转型为一般纳税人后,那些留存的原材料与产成品的税额是否要转出?小规模纳税人转型为一般纳税人后,那些留存的原材料与产成品的税额是否要转出?老师们好!我现在工作的公司已从小规模纳税人转型为一般纳税人,且小规模期末还有原材料与产成品的库存,请问这些库存的税额是否要做进项转出?如果一般纳税人的原材料进项不是专用发票而是普通发票其这块税额到期末是否也要转出?

好评回答
    小规模纳税人原材料成本不用价税分离,转为一般纳税人后原有的库存都视同不含税的存货,和认定后取得的材料一并核算。

    月***

其他答案

  • 上面的分析很到位,我也不用多说,是的,小规模纳税人的原材料在转为一般纳税人后也是一样的不能够抵扣进项税额的!
    我还要说一点的是,一般纳税人的进项税抵扣是以票扣税,就是说一般进项税是在取得专用发票就可以在当月开始抵扣。

    风***

  • 小规模纳税人的原材料与产成品的库存不存在进项转出的问题,因为小规模纳税人期间不允许抵扣进项税的,而取得的进项税是构成成本的一部分入账的。如果一般纳税人购进的原材料取得的是普通发票而不是增值税发票的,购进原材料中所含的增值税款就不能抵扣,这部分税金也是构成原材料成本的一部分。
    进项税额转出的正确运用应当是纳税人已经抵扣税款,但按税法规定不能抵扣的税额,这种情况下才要将进项税额转出。比如:原购进货物是为了对外销售的,后来改变用途用于集体福利或者个人消费的,就需将原来已经抵扣的进项税额转出。

    l***

  • 1、小规模纳税人期间是没有进项税额可供抵扣的,没有进项税可转出。
    2、一般纳税人购进原材料一定要取得专用发票,凭发票上的税额抵扣,普通发票不能抵扣增值税。如果是普通发票同样没有进项要转出。
    3、在小规模纳税期间取得的增值税发票,不能在转为一般纳税人后抵扣。

    山***