暑假时什么时候去华山游客较少?

好评回答
    华山适合夏季旅游,所以每年暑假是游人最多的时候,但是华山游程比较长,分散在整条旅游线上,不会有拥挤的感觉,晚上住宿的地方人会集中一点,如果选择傍晚上山,就可以避免这点,到了山顶,坐几个小时就看日出了.白天在几个风景点人也会集中一些,主要是等候拍照.最好在6月中下旬,相对人少一点.

    y***

其他答案

  • 最热时肯定会少的

    m***

  •   华山旅游的旺季是暑假和黄金周,但是暑假去避开周末的话人也不是特别多,去年暑假我曾上过华山,发现人多的地方就那么几处:(1)索道上站和附近的北峰,这里主要是旅行社的团队游客。(2)苍龙岭,这是华山的著名景点,由于路窄而险,通行速度慢,所以有些拥挤。
      (3)日出时的东峰,这里主要是前一天上午或夜里徒步上山的背包者,聚集在此处看日出。此外其他地方人不太多,甚至有的地方有的时候还很冷清,只要行程安排得当,完全可以避开客流高峰。建议花两天时间,第一天由玉泉院徒步上山,路过北峰时不作停留,直接上西峰住宿,西峰上既可观日落又可观日出,关键是没有东峰那么拥挤。

      第二天游览南、东、中峰,下山时可经飞鱼岭复道,避开苍龙岭的人流,经过北峰时再去看一看,然后徒步或索道下山。这样时间上很充裕,又可最大限度的避开团队的游客。提醒:山上食物奇贵,建议自带干粮。住宿9人间大概60元/人,双人间大概240元/间,条件差,东峰上有可能更贵。

    鱼***