请教做外贸助理没事给我做,怎么办

我现在是刚实习,在外贸公司担任外贸助理,这是一家小公司,经理就是自己做业务的,我就算是她的助理,来公司快半个月了,几乎没什么事给我做,都是些杂事。我是想学到一些东西,因为我一直以来就像做外贸,但现在这样的情况,我不知道还要持续多久,如果都不给我做正事,我觉得我会坚持不了,请教做外贸助理都是这么没事做吗,我到底该坚持还是再找工作?

好评回答
    你从小事情中得到什么启发了吗?
    因为你在实习学习期,人家也不可能把什么重要的项目或工作任务交给你。外贸经理也不会轻易把他看家本事交给你,有句话叫教会徒弟饿死师傅,都要靠你自己学啦。
    你可以争取,和经理谈谈你的想法,多学经验的机会,比如以帮他拎包打下手,外出的机会,拜访客户的机会,偷师。
    大家都是那样过来的,对自己有信心,努力争取机会,不放过任何一件可以学习的事。

    w***

其他答案

  •   我现在是刚实习,在外贸公司担任外贸助理,这是一家小公司,经理就是自己做业务的,我就算是她的助理,来公司快半个月了,几乎没什么事给我做,都是些杂事。我是想学到一些东西,因为我一直以来就像做外贸,但现在这样的情况,我不知道还要持续多久,如果都不给我做正事,我觉得我会坚持不了,请教做外贸助理都是这么没事做吗,我到底该坚持还是再找工作?
    寻找国外的客户,一般可通过以下渠道: 最普遍的是参展和网络
    (1)自我介绍。
      通过查阅国外出版的企业名录、报刊杂志的广告、或者在网站上看到的联系方式,以函电或发送资料(产品目录,样本册等)的方式,自我介绍建立关系; (2)请国外银行介绍客户; (这一条一般的人很难做到的) (3)请国内外的贸易促进机构或友好协会介绍关系,如我国的贸促会也办理介绍客户的业务; (4)请我驻外使馆商务处或外国驻华使馆介绍合作对象。
      一般讲我驻外使馆对当地主要厂商的经营范围、能力和资信较为熟悉了解; (这个方法很不错的,如果不知道如何找这些使馆,就用GOOGLE搜吧) (5)通过参加国内外展览会、交易会建立关系。这类活动的优点是能和客户直接见面,联系的范围广; (6)利用国内外的专业咨询(这个得花钱哦,呵呵) 真是要感谢szfob,让我快速成长起来; 找外贸客户上szfob, 非常感谢深圳外贸论坛szfob,我已经在里面的外贸采购信息版块里面找到了几个客户;里面的采购信息质量不错,而且会教你怎么样找客户,里面有很多招客户的方法等; 怎么样进入深圳外贸论坛szfob? 现在已经很出名了; 地球人都知道,搜索一下:szfob 或者是 外贸szfob  或者是  szfob论坛 就可以进入了; 怎么样记住这个论坛呢?sz是深圳的首字母拼音的缩写,Fob就是大家非常熟悉的外贸交易术语,所以其实你只需要记住szfob,就可以学习好外贸了,请认准szfob ,毕竟只有深圳外贸论坛szfob才是全国最专业的外贸论坛; 其实用得最多的就是参展和网络,参展来得直接,而且见面三分情嘛,但是花费比较大的,不管是人力还是财力都花费很大,而网络呢是目前开发海外客户用得最多的一种方法了,也是社会发展的趋势和必然,所以还没有利用网络开发的企业得尽快开展,否则就会渐渐被淘汰。
      据艾瑞市场咨询机构预测,到2007年,中国电子商务市场总体规模将达到17000亿元,其中B2B市场规模预计将达到16900亿元人民币。近年来,随着中小企业电子商务服务平台的发展,和中小企业电子商务应用规模的提升,在“应用”和“平台”之间已经形成了一种良性循环、相互促进的关系。
      随着中国入世5年的成长,更多企业对电子商务认识逐渐加深,中国B2B市场规模将得到放量成长。通过B2B平台使得国内、国际贸易成交成本降低,企业采购价格更加透明等优势逐渐显现。也就是在这种情况下,有更多的(诸如阿里,MIC。环球资源。。。。)平台产生,使得企业的负责人不知该选哪个,大多数人有一个概念,就是选大多数人所选的,说得明白一点就是选最出名的,最大的,很多人都选阿里,在这里我要澄清一点,我并不是说阿里不好,我相信每个企来都想用最小的投资获得最大的收益,所以在选择做平台的时候还真的有点为难了。
      下面来简单分析一下如何让自已投入最少的钱获得最大的收益: 1。首先明确自已产品的定位(是一般性的大众产品还是专业性产品),明确自已要做的市场,是欧美,东南亚,中东还是哪里? 2。了解买家的采购方式以及习惯。 。

    圆***