猫沙

要是没有猫沙卖,可以用普通的沙子吗?

好评回答
    我也是养猫的  现在的猫沙是当猫咪大小便后 猫沙会把便便裹住 以方便取出 而且还吸味道 不然猫的便的味道好象特别重
    你用普通的沙子也可以的  只是要放在个盆大点的 不然猫咪喜欢抓 弄的外面都是沙子 收拾起来也不方便  注意要勤换
    有条件的话 还是去超市买猫沙吧 一袋子可以能用上一个月的 家里还干净  毕竟普通的沙子  猫咪容易沾在脚上 在出来房间走动 真的很难收拾

    1***

其他答案

  • 猫沙遇到尿液、BB会结团,收拾的时候容易得多,有的猫砂还有除臭功能。普通沙子不但搬运不便,尿液会沉淀到底下,不好收拾干净,时间一长味道很大,极难清除。猫也会把沙子弄得到处都是。你到淘宝查一下你们本地的宠物店,很多都可以给免费送上门的。要是外地的店就不划算了,运费就比猫砂还贵。

    p***