中国的战斗机共有多少架?

中国的各种可以攻击的飞机有多少?

好评回答
    这个问题太大了,可以攻击的飞机这个概念也很笼统,教练机运输机加装机炮也有对地攻击能力。
    而且我国的军事力量是保密的,如果准确回答,有泄露军事秘密的嫌疑。
    从目前公布的资料看,可以有一个大概的数字。但这个误差是很大的。
    米格15在朝鲜战争时期入役,有600--800架
    歼5在1956年生产,大约有1000架。
    歼6从60年代一直生产到80年代,大约生产了4000多架,
    歼7不断在改型,大约有500架(包括出口)
    歼8大约有300--500架。
    CSU27和SU27大约有150--300架
    初级和高级教练机大约有2000--4000架
    强5有800--1500架
    这些加起来,大约有10000架。这可能是我国总共有过的战斗机数量了,当然其中大多数已经退役了。

    o***

其他答案

  • 2架

    一***

  • 我觉得这个问题你是得不到正确答案的。知道的人肯定不会说(这属于国家机密)不知道的人说的你能信吗?还是不要打听这种密秘吧。省得让人觉得像个特务或什么。

    田***

  • 同意说法

    a***

  • 拥有3,500架战机的中国,目前中国因台湾第四代战机的更新完成成军,紧急向俄罗斯采购SU-27、SU-30约50 架,全数约200架外,J8-I及J8-II型、新式改良J8-M约有120架,500 架勉强堪用的J-7,所以说实际上能负担第一线空优战机任务仅有670 架,当
    然中国目前积极与以色列研发J-10,及其数千架老旧的J-6、强5、轰6、轰7对日后可能台海的战役,多少还是带着威胁

    刘***

  • 目前保有的军用战斗机6000架以上,其中4500架是歼五和歼六;歼七不少于1000架,是我国目前实际上空军的主力;歼八各型400架上下;歼十少量,目前数量上可以忽略;苏二七、苏三零、歼十一300架上下,另有飞豹、强五、枭龙、歼轰七等数百架。战斗机数量比美国还多,居世界第一。

    古***

  • 航班装上炸药也可以拿来攻击.所有的军用机和民航机加起来应不少于10000架.不过歼5 歼6好象以封存了2000架左右.

    海***

  • 目前共3500架,其中封存可用的一、二代机1200架,正在值勤的二代机1000架,二代半机与接近三代机800架,三代机500架,另有500架三代至三代半机在未来四年中装备。2010年左右装备各型四代机,总计划1000架。

    b***

  • 3500

    a***

  • 我看过的资料是3000多架,不过是总数.关于可以攻击的飞机的架数以及飞机的种类性能就不知道了.你可以多看一些外国对我国的分析报道.

    我***

  • 国家机密,不要打听为妙!

    坚***

  • 老旧飞机一起数量,亚洲第一。世界第二

    g***

  • 007??

    大***

  • 5000多架吧!

    再***