遇到妻子与人通奸一怒之下杀死那个男人的法律责任?

这样的事情最近就发生我朋友身上.那个被他杀的男人还在抢救中.我真替他担心.当时事情发生后他就投案自首了.

好评回答
    如果对方死了,那就是故意伤害致人死亡罪。
    总之,你朋友是犯罪这是没跑的,而且是重罪。
    虽然他爱人和其他人通奸,可法律上并没有发生性关系也是犯罪,对方不是犯罪,他就是无辜的,你朋友就等于是伤害了一个无辜的人,这在法律上和在路边随便杀人性质是一样的。他可以以通奸这个事实来开脱,但是法官那边即使不采纳,也没什么说的。

    神***

其他答案

  • 冲动是魔鬼!!!
    通奸这种事情,除非是那男的强奸,不然一个巴掌是拍不响的。如果女人有异心,即使没有这个男人,还是会有另一个男人的出现!他都去杀吗?为了一个给自己戴了绿帽的女人,而这样去折腾自己,视自己的命如草,值吗?太不值!!!!
    冲动是魔鬼!!冲动终会有代价的!!!
    他这样子做就是故意伤害罪了!
    希望那个“奸夫”大难不死吧!不然真的好麻烦了!

    明***

  • 跟故意杀人没区别。

    d***

  • 是呀,气头上,谁都要打起来的,不过现在看没死罪了,就是那人现在病了也没死罪,不过得花不少钱,看来是赔了夫人又赔钱啊,人要冷静啊!在不对也有解决问题的办法,这样一来都难受

    不***

  • 你好!
    1、这个问题不一概而论,可能构成故意杀人罪或者可能是故意伤害罪,如对方死亡,则构成故意伤害致人死亡罪。
    2、你的朋友自首是非常明智之举。
    3、找个好的律师,可以作有效的辩护。

    上***

  • 是男人都很难控制的

    爱***