在国际上中国与哪国的军事关系最要好?这种暧昧关系背后是否含有政治利益?

在国际上中国与哪国的军事关系最要好?这种暧昧关系背后是否含有政治利益?在国际上中国与哪国的军事关系最要好?这种暧昧关系背后是否含有政治利益?

好评回答
     俄罗斯  是中国最大的武器及相关技术引进国之一,是重要的略合作伙伴,有着长期的友谊!因为中国无法从欧洲其他发达国家引进先进的武器及技术(欧盟尚未解除对华武器禁运),所以呢也就没办法了只能选择了俄罗斯为什么叫俄国佬的武器还能与美帝抗衡呢!
     巴基斯坦  是中国武器及相关技术出口国之一!中国出口武器  一、是为了使巴基斯坦由与印度抗衡的能力也是为了牵制印度。二、 能从巴基斯坦那里得到中国想要又得不到的欧盟及美国的技术!三、也有在反恐领域的合作。

    可***

其他答案

  • 以色列!

    多***

  • 说个近的,柬埔寨

    x***

  • 在国际上中国与巴基斯坦的军事关系最要好,这种暧昧关系背后是含有一定的政治利益和军事利益在里面。如美国和欧盟对中国实施军事禁售,中国可以想法通过巴基斯坦得以获得。

    天***

  •   俄罗斯、乌克兰和白俄罗斯是中国武器和物资的主要来源。1991年以来中国与前苏联各国政府之间的武器协议的总额达到200亿美元,迄今为止的实际交货估计为120亿美元。特别是俄罗斯。占10年来前苏联向中国出售的全部武器的90%以上。
    我个人这符合两国的共同利益,不仅仅是政治,还包括经济等利益。
       1、看看现在美国部署在全球的军事基地吧,不得不让军事强国俄罗斯担心。“俄方面临着周边环境逆转的挑战,这与个别国家欲在中国周边“布局”、“钳制”中国不无相似之处。两国面临的共同挑战使两国找到了新的利益交汇点,这交汇点又转化成两国合作的动力”。
       2、现今我国的军事工业虽然较以前有了很大的发展,但是仍然有相当多的不足。即使到了现在,依然遭到许多西方国家的军事封锁,这不得不促使我国向俄罗斯买武器。而俄罗斯也需要通过对华出售武器增加其财政收入。一个愿买,一个愿卖,何乐而不为。 3、两国搞好关系是有长远利益的。
       中俄两国具有4300公里的共同边界线,保持长期的睦邻友好关系不仅可以为两国自身的发展确保一个直接的安全环境,而且还有助于两国的经济繁荣。 此外中俄的友好关系还有助于在某种程度上遏制美国的单边主义和帝国主义,维护东亚地区的稳定。 有个短语很好“互惠互利”,国与国之间更是如此。

    肖***

  • 没有最好,都有政治利益在里边。
    相对来说好的有朝鲜 俄罗斯 泰国 巴基斯坦 乌克兰 中亚五国 埃及 坦桑尼亚 伊朗 法国 以色列。

    m***

  • 中国奉行的是独立自主的外交政策,谁都可以是朋友,也可以是敌人,只有利益是永恒

    阿***

  • 俄罗斯

    y***