哪个更适合越野?

普拉多,帕杰罗,大切诺基!哪个是非承载式车身,从越野的角度来说应该选哪个?

好评回答
    这几款车大切是承载式,其余是非承载。
    非承载式车身的汽车有刚性车架,又称底盘大梁架。车身本体悬置于车架上,用弹元件联接。车架的振动通过弹性元件传到车身上,大部分振动被减弱或消除,发生碰撞时车架能吸收大部分冲击力,在坏路行驶时对车身起到保护作用,因此车厢变形小,平稳性和安全性好,而且厢内噪音低。
    但这种非承载式车身比较笨重,质量大,汽车质心高,高速行驶稳定性较差。承载式车身的汽车没有刚性车架,只是加强了车头,侧围,车尾,底板等部位,车身和底架共同组成了车身本体的刚性空间结构。这种承载式车身除了其固有的乘载功能外,还要直接承受各种负荷。这种形式的车身具有较大的抗弯曲和抗扭转的刚度,质量小,高度低,汽车质心低,装配简单,高速行驶稳定性较好。但由于道路负载会通过悬架装置直接传给车身本体,因此噪音和振动较大。

    易***

其他答案

  • 极端的路况下三款车都不是很好的决策,一般的非铺装路面的话帕杰罗稍好一些、其次是大切和霸道。

    易***

  • 帕杰罗,大切诺基很适合越野,都是专门为越野设计的。而普拉多属于SUV了,为了照顾其城市公路性,牺牲了一部分越野性能。
    个人比较喜欢帕杰罗。“陆地上公路占1%的面积,帕杰罗就是为那99%而设计的”

    铭***

  • 您说的三个品牌只有普拉多是非承载式车身。
       普拉多作为非承载式车身代表车型,车体结构的刚性很强,前悬挂为双叉臂独立悬挂,后悬挂为四连杆整体桥。而且在高配车型上驾驶模式可以在舒适或运动之间进行选择,4.0VX版还配备了空气悬挂,可以根据路况不同而调节高低状态。
        普拉多是硬派越野车中少数兼顾舒适性的一款。VX版本还提供七座车,4.0升发动机在公路行驶中表现也不错。
        以上信息供您参考。

    易***