夏天我的电脑突然自动关机! 怎么回事?急!

我现在晚上有时候上网,有的时候上的好好的,突然自动关机了,不知道是什么原因,我的电脑机箱有点热, 我摸过的,但绝对不是电压不稳定造成的,请高手说下怎么回事,下面是我截图的用鲁大师测定的温度和我电脑的配置,请为我分析下是什么原因造成自动关机的,(外加下 我电脑电源是大水牛的)  急!

我现在晚上有时候上网……
好评回答
      一、CPU的正常温度
    保证在温升30度的范围内一般是稳定的。也就是说,cpu的耐收温度为65度,按夏天最高35度来计算,则允许cpu温升为30度。按此类推,如果你的环境温度现在是20度,cpu最好就不要超过50度。温度当然是越低越好。不管你超频到什么程度,都不要使你的cpu高过环境温度30度以上。
       给你推荐几个CPU控温软件,你就可以了解温度的变化了 一、Waterfall pro Waterfall Pro是一款老牌的电脑制冷软件,体积小、功能强大,可以有效控制CPU温度的上升,优化CPU速度,监视CPU占用率和电源消费量。
       二、CPUIdle CpuIdle能够显著降低CPU运行时的温度,延长其使用寿命,同时还能降低CPU的功耗。与其它节能软件不同的是,即使是在超负荷工作的情况下,CpuIdle仍然能够发挥明显的效果。 三、SoftCooler II SoftCooler是一款绿色芯片降温软件,具有占用系统资源和内存空间少的优点,无须进行任何设置,解压后就可直接使用。
       四、VCool VCool是一款专门为AMD CPU“量身定做”的降温软件。而且是款绿色软件,使用非常简单,占用系统资源少,针对AMD CPU的降温效果还不错。 五、CPU降温圣手 1。CPU降温圣手是一款体积小巧的CPU降温软件,系统内核处理采用汇编技术,直接对CPU单元进行优化,适合所有型号的CPU产品,对CPU起到良好的优化和保护作用 六、speedfan speedfan这个软件不错。
      是一个监视电脑风扇速度及温度的软件,和即时显示芯片温度,可以根据芯片温度来设定不同的风扇速度,目前版只支持W83782D、W83627HF芯片。 二、主板温度基本是室温+15度以内。 CPU轻载 45度以内,满载75度以内算正常 三、主硬盘的温度如果是室内温度过高的话,不高于50度算正常,52度也没太大问题,室内温度若不是很高的话,可能是程系统出了问题。
      硬盘工作温度指标生产厂家并没有提供,其极限应该在70℃左右,超过了这个极限,硬盘几乎不能稳定运行。正常情况下硬盘的温度一般会比室温高出10---20度,与硬盘大小没有太大关系。夏天和冬天不一样,夏天最高能到60-70度,SCSI硬盘温度更高,严重的能把手烫伤。
      一般IDE硬盘正常工作温度为30-50度左右。据说硬盘每高5度出现读取错误几率高5%(报上说的) 解决方案: 关于CPU降温的前面已经说了,另外还可以考虑换CPU风扇,如果你想连硬盘都一起降温,去买两个机箱风扇,大口径12cm那种,前面装一个抽风(低位)后面一个排风(高位)。
       前面那个负责把冷空气抽进来,后面那个把热风排出去,再整理一下机箱内的线,保持风道的通畅,这样就可以降至少10℃。 再有就是可能机箱内灰尘太多了,风扇不转或转速低造成。你可以把机箱打开,看启动后CPU和显卡的风扇转动是否很正常,如不正常就先清理灰尘然后上油,一般就OK了。
      如果CPU温度还高就要考虑是不是硅脂干了或者没有上好,将CPU风扇取下来,重新在CPU背面均匀抹上硅脂就OK。 以上若还不能解决,请检查系统是否存在问题,重装好了。

    a***

其他答案

  • CUP温度高,在主板设置把温度报警调高些

    无***

  • CPU重?虻既裙柚淝昂竺姘寮臃缟龋靼濉⒂才獭PU温度都偏高,没解决的,换一个好一些CPPU散热器。

    喜***

  • 应该是主板温度太高引起的自我保护  另外风扇转速一般不超过2400  转速过高对硬盘不好

    蜗***

  • 如果不是硬件就是软件问题吧?
    从简单入手,先弄软件,比如找个光盘系统启动一下看看,如果正常就要怀疑软件问题。

    舞***