MTK平台是什么?跟手机设计方案的区别在哪里?

好评回答
    MTK是台湾联发科技公司开发的一个完整的手机产品解决方案,即将手机芯片和手机软件平台预先整合到一起。这种方案可以使终端厂商节约成本,加速产品上市周期。该平台因为集成较多的多媒体功能和较低的价格,在国内手机制造商和手机设计公司中得到广泛应用。
    而手机设计方案公司要做的就是在MTK芯片上面设计电路,把手机的天线、前壳、后壳、手机的摄像镜头、电池等按照电路组装上去,安排手机的厚薄程度,SIM卡怎样插拔等;同时还要编写软件,确定手机操作界面的模式、操作功能等,并进行测试。最后由客户即集成商设计个外观套在外面,成为一个完整成品手机。简而言之,手机方案设计,就是把芯片公司开发的平台按照客户需求进行2次开发。
    目前国内一线手机方案公司中做得比较好的有龙旗、华勤、鼎为等公司。听说鼎为在品牌手机中表现比较好,开发的方案在华为、中兴、联想、金立、普莱达、朵唯等一线品牌手机中大量应用。

    高***

其他答案

  • MTK是联发科技股份有限公司的英文简称,英文全称叫MediaTek。首先手机有很多功能,摄像头,触摸屏,蓝牙等, 这些都是靠手机的各个芯片完成的,MTK就生产各个功能的芯片,比如蓝牙芯片,触摸屏芯片等,在MTK的手机解决方案中,将手机芯片和手机软件平台预先整合到一起。这种方案可以使终端厂商节约成本,加速产品上市周期。MTK公司的产品因为集成较多的多媒体功能和较低的价格在大陆手机公司和手机设计公司得到广泛的应用。
    手机方案是指,手机方案公司要在MTK芯片上面设计电路,把手机的天线、前壳、后壳、手机的摄像镜头、电池等按照电路组装上去,安排手机的厚薄程度,SIM卡怎样插和拔等;同时还要编写软件,确定手机操作界面的模式、操作功能等,并进行测试。再由客户即集成商设计个外观套在外面即成为一个手机。

    林***

  • MTK是联发科开发的一个手机软硬件模组平台
    现在常用的平台有MTK、Skyworks、TI、展讯
    使用MTK平台,芯片简单化,甚至很多国产手机出现了镜子板(指线路板上零件非常少)。只需要在相应的主板外围设计好外壳,包装就完工,设计傻瓜化和简单化。

    陌***