求毛子潜艇!

几年前看过一本杂志上写的一篇关于俄罗斯210潜艇的文章,俄罗斯是否真的研制或研究过此类潜艇,貌似动力采用的磁流体作为动力,真的这么科幻???给个这种尾部特写的制作图~

好评回答
      你所说的210型潜艇确有其事,但是是否与磁流体有关系目前还不得而知……
    俄罗斯210型潜艇是一艘核动力深海潜艇,主要用于研究、救援和特殊军事行动。它采用多球体艇体构造,因此得到了“球形马(Losharik-Лошарик,俄罗斯卡通片角色,是一匹由数个球体组成的马”的外号。
      得益于多球体构造,210型潜艇可以下潜至6000米水下。不过为了保障水动力性,减小噪音,它还有一个常规潜艇的外壳。 1988年西方发现了该型艇,但是由于财政原因,直到2003年8月该艇方才投入使用。虽然磁流体技术要由核反应堆提供动力,但是没有确凿证据证明210型潜艇使用了磁流体推进。
       还是发一张N年前出现的中国超导磁流体推进概念潜艇的图吧,其尾部基本类似于使用喷水推进的舰艇,虽然我觉得更像被爆过的菊花——在磁流体推进器舱内,安装1台六连环直流螺旋型超导磁流体推进器。磁流体通道前后端分别设有海水吸人导流管和喷出导流管,吸人口呈卵圆形在艇体外壳上“开凿”,喷管出口则穿出艇尾壳体。

       它的运行原理是:在强大的电磁力作用下,海水旋转着向后高速运动,再经出口导流器变为平行水流后通过喷口向艇尾喷射,推动潜艇前进。由于6个螺旋型磁流体推进器相互之间是独立的,因此任意改变其中某几个推进器的推力大小,即可改变潜艇航行状态、实现左转、右转、上浮、下沉等运动姿态。

    圣***

其他答案