这孩子是不是缺心眼?

7岁小女孩裙带系得太紧解不开,她不愿吵醒妈妈,便想用打火机将带子烧断,没想到却将裙子点燃,全身大面积烧伤。痛心之余挺纳闷,这孩子怎么不用剪刀呢?

好评回答
    首先可以肯定,这孩子聪明:
    第一、如果用剪刀剪断带子,将来妈妈怪罪下来,剪刀就成了呈堂罪证;
    第二、用火机将带子烧断,可以伪造不慎失火的现场,让“警察”同志摸不着头脑;
    另外,孩子很有爱心:
    考虑到妈妈日常劳累、工作辛苦,宁愿自己全身大面积烧伤,也不愿叫醒睡得正香的妈妈。
    所以,我认为,这孩子并非缺心眼。

    宁***

其他答案

  • 哎.这孩子应该是看到爸爸用打火机点烟了,所以才想到用打火机的.肯定是.这就是吸烟造成的不良后果吧

    青***

  • 这孩子特聪明,有创新意识,将来说不定还能成为科学家。她能试着将打火机烧断带子,我们怎么就没有想到呢?她爸爸妈妈怎么也没想到呢?
    她也很机灵,点着屁股后,她能很冷静地、并且飞快地向屋外跑去跳进了大水缸,将大火浇灭。并且还能从大水缸中爬出来...
    她也很懂事,她待屁股上的火灭了,才一瘸一拐地走进卧室,唤醒了沉睡的妈妈,并沉着地对妈妈说了事情的经过。

    其***

  • 不是缺心眼,是太善良了。大概是大人怕小孩玩剪刀不安全,所以她找不到,就用火烧。听说她们家很穷,负担不起医药费,还好有好多好心人伸出了援手。

    嘿***

  • 不是缺心眼,是心眼多了噻~

    紫***

  • 我猜她妈妈肯定不会缝衣服,要不孩子知道剪刀可以剪布,就不会再用打火机烧了。(之所以想到用打火机估计是看他爸爸点烟看多了。)

    蓝***

  • 火攻——利用天时
    刀攻——掩人耳目
    没用刀是因——当时家里没剪刀。(被我借去了,对不起)

    恒***

  • 干嘛不找我帮忙呢?

    彩***

  • 痛心之余挺纳闷,这孩子怎么不用剪刀呢?
    怎么会想起这么一个馊主意呢?使用剪刀剪断了肠子更麻烦不是?

    井***

  • 偶们总是以为自己能将孩子培养成天才,能说会道能唱会写,琴棋书画,奥数托福,最后忘了教她基本的技能。可怜的娃就这样把自己给点了。还有更多没点的,正走在路上。

    G***