调整以前年度利润如何作帐务处理

税务局查我公司2006年及以前帐时,由于当时不是一般纳税人,进货没有发票,认定为利润,补缴税金及罚款近1万元,当时帐面亏损近10万元,缴完税后应无亏损,但当时未做帐务处理.连缴的税款也没有走帐,由于帐务的连续性,帐面一直亏损,以后每年的所得税报表都延续着报,09年所得税汇只能算时,税务局的电脑不通过,电脑显示帐面无亏损,最后以税务局为准,请问帐务应如何调整?急急急

好评回答
        税务局的电脑显示账面无亏损,应理解为税务口径无允许在所得税前弥补的亏损,与会计核算的亏损不是一回事。建议:
        1、自己按会计核算的口径将账目理清,将账面亏损数记录清楚并作为不能在企业所得税前弥补的亏损;
        2、以后年度正常进行会计核算,所得税申报、汇算清缴时将不能在所得税前弥补的亏损不考虑在内;
        3、以后年度如果发生亏损,要及时申报确认可以在所得税前弥补的亏损(可能与账面亏损不同)。申报确认后,此亏损作为可以在以后年度所得税前弥补的亏损。

    l***

其他答案

  • 你的帐面亏损,是会计的帐上,而给税务局做所得税时是按每年汇算完的数来确定是否亏损,汇算的数会计上可不做调整,

    小***