爱问知识人 爱问教育 医院库

晚上睡觉前洗完脸什么都不涂抹就睡觉好不好?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

晚上睡觉前洗完脸什么都不涂抹就睡觉好不好?

我一般睡觉前洗完脸后什么都不抹就睡了,这倒不是为了省钱或图省事,而是我听说这是保养皮肤的最好办法,干净清爽是第一位的,请问大家这样的观点对吗?

好评回答

• 因人而异如果太干燥紧绷甚至起皮的话还是需要涂一些滋润的晚霜的。或者可以每周有一两天不涂东西让皮肤透气。

其他答案

• 晚上什么都不用最好,凡是化装品都有化学物质,都会对皮肤有一定伤害
  • 晚上洗完脸后应该擦一点爽肤水和乳液才能更好的保养皮肤!应该形成习惯!
  • 人体的皮肤在晚上10点----2的时候也是个呼吸和吸收养分的时间,如果你希望自己的皮肤更好,那还是用点保养品的好!
  • 涂一点保湿的吧
    不过皮肤也是需要时间习惯
    我爸什么都不用,可是皮肤特好
  • 什么都不用的话,这个季节就会干燥了,还是用一点保湿的吧 呵呵
  • 怎么说呢,这个情况是因人而异的,而且不同天气也有不同效果的!
    不过晚上是皮肤吸收最好的时间,什么都不用,是不是有点浪费:)
    我觉得最少也要用保湿型的化妆水再清洁保湿皮肤吧

•   我每天晚上`白天都不用的``皮肤虽然有些干`但我觉得还好`呵呵`我不敢乱买
     卖化妆品的朋友都劝我别买``以前她也什么都不用`皮肤特好
    但卖化妆品后用了后``反而没以前好``一不用就长豆豆什么的`说的我不敢买了
    我认为到那种非买不可 的时候再买吧
  • 如果你是年轻皮肤,自身代谢能力好,是没有太大问题,不过如果需要滋润的产品,还是需要用后面的产品来帮助滋润皮肤和促进修复。

• 晚上最好用些柔肤水还有晚霜。
  • 偶尔这样一下还可以,不能经常性的这么干.皮脸会缺水的.
  • 不对,晚上应该用清透保湿的滋润霜,有些人不习惯是因为用的滋润霜不适合自己,或不适合晚上使用,几个月中选一个晚上什么都不用还是可以的。
  • 我觉得要看个人的喜好了!有些人晚上睡觉抹了保养品反而不习惯, 还是不要抹的好。但是在睡眠时间保养皮肤,我认为是最好的,因为你在睡眠时,你的皮肤也在休息。如果有保养品保养,新陈代谢!不习惯,可以涂一些爽肤水,保持皮肤有水份,即可以保持清爽又可以让你的肌肤透气!何乐而不为呢?!
    爱美是人的天性但我也同意不抹就睡,当然这要看你的经济情况了,在允许的条件下,你还是买些保养品吧,总比天天去美容院要省得多吧!!!

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回