传感器间断电压过高

别克MAP传感器间断电压过高是怎么回事?

好评回答
      歧管绝对压力(MAP)传感器电路电压过高,歧管绝对压力( MAP)传感器响应进气歧管内压力(真空)的变化。至PCM的MAP传感器信号电压从在怠速(高真空度)时的低于2伏至钥匙接通,发动机未运行或在节气门全开(低真空度)时高于4伏的电压之间变化。
      MAP传感器用于确定当EGR线性流量测试诊断运行时的歧管压力变化:为某些其他诊断确定发动机真空度:并确定大气压力(气压计)。PCM监视MAP信号,看其电压是否超出MAP传感器正常范围。若PCM检测到过高的MAP信号电压。用扫描工具监视MAP传感器,若MAP传感器对节气门变化无响应,检查从点火控制模块至PCM的3X电路。
      若3X信号遗失,在发动机首次起动时,PCM将在每转一次钥匙时仅更新一次MAP传感器读数。当发动机起动时,取决于MAP传感器电压(高压或低压)的高低,将设置高或低压MAP传感器DTC,PCM接触不良。检查线束接头是否存在端子松动、配合不良、锁片损坏、端子变形或损坏以及端子导线接触不良。
      线束损坏。检查线束是否损坏。若线束正常,在移动与传感器相关的接头和线束的同时,观察扫描工具上的MAP显示。

    易***