爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
性病

高危型HPV阳性(+)是什么

TCT检查报告 
标本满意度:满意
细胞量:>40%
颈管细胞:无
化生细胞:无
病原体:滴虫感染提示:无
        霉菌感染提示:无
        疱疹感染提示:无
        HPV感染提示:无
诊断:未见恶性细胞和上皮内病变细胞
       (轻度炎症)
良性反应性改变

HPV报告: 标本状况: 合格标本
          高危型HPV:阳性(+)

圆*** | 2010-06-12 09:31:48

好评回答

j*** |2010-06-12 10:32:12 3411 1699 评论
转贴:
我自己的亲身经历。我前年在协和查了HPV结果是阳性的,我记得我当时的检测值是400多。等于感染了人乳头瘤病毒。我当时郁闷的不得了。因为我爱干净基本上到了有洁癖的地步。但是医生也给我解释说人的抵抗力弱的时候就有可能感染。反正当时很担心拉!因为HPV是阳性的结果就做了宫颈活检(一点也不疼),结果当时取了6个点的肉,我记得有3个点都是到了病变的CIN I-II,但即使这样也离癌症差的很远很远啦...

查看全部>>

转贴:
我自己的亲身经历。我前年在协和查了HPV结果是阳性的,我记得我当时的检测值是400多。等于感染了人乳头瘤病毒。我当时郁闷的不得了。因为我爱干净基本上到了有洁癖的地步。但是医生也给我解释说人的抵抗力弱的时候就有可能感染。反正当时很担心拉!因为HPV是阳性的结果就做了宫颈活检(一点也不疼),结果当时取了6个点的肉,我记得有3个点都是到了病变的CIN I-II,但即使这样也离癌症差的很远很远啦!这些基本常识网上都很多了。还有其他的几点说是慢性宫颈炎。反正医生看了结果后也就半分钟都没有就说去约激光手术吧。然后我就在协和又做了激光手术。非常非常快,而且也不疼。没有什么感觉。做完后当时就直接回去上班了。3个月以后去复查,好像当时TCT结果出来说还是有少许非典型性鳞状细胞,HPV还是阳性的。我很失望就去了挂了协和的专家门诊,专家说没有什么了。可以回家自己恢复了。主要靠自己锻炼提高免疫力就行了。结果其实期间我也没有什么克意的锻炼了。但是一年后前不久在复查是已经全部正常了。TCT完全正常范围。连炎症都没有。HPV也是阴性的了。后来挂了专家号她说不奇怪。hpv就是自己能恢复的/后来我上网查说是只要身体抵抗力不是很弱,HPV都会在1-2年内自行消失的。 所以你不用担心了拉!也不用吃什么药。就靠自身的免疫力的,如果你得tct都正常的话,根本不用管它!跟不用吃任何的口服药!
0/300

其他答案(共2个回答)

• hpv本是一种传染性极强,复发率极高的性传播疾病,所以只要是能治疗好hpv的医院就算好的医院,个人建议患者到当地的性疾病专科医院或大型的公立医院看看,比较有保障,有些医院还是医保定点单位,可以试用医保卡进行报销医疗费用。
    E*** | 2016-03-07 20:38:26 3388 1704 评论
    0/300
  • HPV阳性(+)是尖锐湿疣的症状,要如何治疗?主要是需要患者们做到两点情况的,一是到大型专业规范的医院,明确自身的病症,针对性有效的去解决,二是需要患者们在日常生活中,养成一个良好的生活习惯。

啷*** | 2015-12-31 16:40:04 3389 1704 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 性病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题