2010南非世界杯冠军猜想

本届冠军来自西班牙、荷兰、巴西、阿根廷队其中一队,本人倾向于荷兰队。

好评回答
      从历届规律看世界杯--三大理由推测今年冠军归属
    理由一: 我们先来看看从1962年第7届开始世界杯冠军得主: 巴西(1962)--英格兰(1966)--巴西(1970)--西德(1974)--阿根廷(1978)--意大利(1982)--阿根廷(1986)--西德(1990)--巴西(1994)--法国(1998)--巴西(2002)--意大利(2006)
        不知大家是否看出其中端倪,从第7届开始就是南美球队和欧洲球队交替夺冠,也没有一支南美区或欧洲区球队能蝉联世界杯,上届由意大利军团夺魁,因此这届该轮到南美球队开花结果了。
       理由二: 我们再来看看从1962年第7届开始世界杯举办地区以及冠军得主: 届数 年份 举办地 冠军 7 1962 智利 巴西 8 1966 英格兰 英格兰 9 1970 墨西哥 巴西 10 1974 西德 西德 11 1978 阿根廷 阿根廷 12 1982 西班牙 意大利 13 1986 墨西哥 阿根廷 14 1990 意大利 西德 15 1994 美国 巴西 16 1998 法国 法国 17 2002 日韩 巴西 18 2006 德国 意大利 不难看出凡是在欧洲地区举办的世届杯都由欧洲国家夺冠,而在欧洲以外的大洲举办的世届杯则全部是南美球队夺冠,因此2010年在南非举办的世界杯南美球队很有可能笑到最后。
       理由三: 从本届小组赛不难看出欧洲球队集体低迷,英,意,葡三强首战皆平,法国和西班牙更是落败于二流球队,只有德国独撑面子。换观南美区两强阿根廷和巴西皆以胜场收幕。这种局面极其类似2002年韩日世界杯,欧洲区强队不强纷纷落马,而黑马趁机而出,只有南美球队才稳得住阵脚,巴西和阿根廷展示出其强大的整体实力,已露冠军相! 当然,纵使南美两强双双杀出,但冠军只有一个,那到底谁会最终捧起的大力神杯呢? 顺便侃一句本人其实是西班牙的支持者,赛前也非常看好斗牛士,但豪华之师首战出师不利,从中看得出西班牙优点非常突出,但缺点也太过明显,当西班牙场上控制节奏被打乱时,不擅防守的斗牛军团实在让人揪心。
      而巴西虽然没有上一届豪华四重奏那么盛气凌人,但整体攻防非常平衡。阿根廷则有超级巨星梅西坐阵,6大前锋其攻击力已经锋芒毕露。而且老马让梅西打类似于前腰实在是明智之举,只有这样他才能带动全队发起进攻,虽然进球可能不多,但功劳都少不了他的。唯一有点遗憾的是老马不应该柄弃掌控大局的里克尔梅而带上老态龙钟的贝隆先生! 回想今年的欧冠联赛,当犀利的巴塞罗那(西班牙帮)败给沉稳的国际米兰(南美帮),国米一举夺得三冠王时,人们却惊呀的发现意大利国家队居然没有征召一名国米球员,而国米夺冠功臣大多来自南美地区(米利托,麦孔等) 从当前小组形势分析,阿根廷略好于巴西队,巴西小组内除有劲敌葡萄牙之外,小组出线后很有可能碰上欧洲冠军西班牙,纵使桑巴军团能杀出重围也难免会有点伤痕累累,何况以目前这支巴西队要想冲击六星实在有所难度。
      而阿根廷近20多年未尝世界冠军滋味,因此这之由老马带队的阿根廷对冠军的渴望可想而之! 相信阿根廷离3星应该不远了,加油,梅西!加油,阿根廷--不要再为你哭泣~~~ (编辑:七月夜 2010年6月18日 请勿转载) 。

    h***

其他答案