华泰圣达菲 问题

我很想知道华泰圣达菲最近出现了什么问题

好评回答
      4月底湖南省娄底市爆出华泰汽车圣达菲突然自燃,车主索赔厂商立即做出反应并得到妥善解决。
    事情发生于2010年2月,来自娄底的消费者刘志奇向湖南在线致电称,他购买不到两年的华泰圣达菲越野车发生自燃,并表示,圣达菲自购买之日起,在将近一年的时间内多次维修,更换配件,终于在今年2月2日下午4时许,车子在无人驾驶的情况下突然起火,火势从驾驶室蔓延至整车,半小时后,消防人员赶到现场,车子已被烧毁。
       事故发生后,刘志奇迅速与销售客服联系,娄底售后服务站和厂家先后派人赶到事故现场了解情况。经过对车辆的认真堪查后,华泰厂家致电刘志奇,称该车由于车主擅自安装可视倒车雷达和GPS从而引发自燃,故无车辆质量无关。这一说法,引起刘志奇的不满,认为车辆自燃是由车辆质量引起的。
      车主刘志奇在与厂家多次沟通未达成一致后,便到娄底市娄星区消费者协会投诉。 在3月3日至3月24,娄底市娄星区消协的委托湖南省汽车摩托车(整车)产品质量监督监测检验授权站,先后两次前往事发现场进行技术检验,4月7日正式出台监测结果显示:1,发动机左侧为起火高温区。
      2,发动机室内配电盒内部的接插件接触不良,产生接触电阻,可能使接触 部位产生高温和电弧,引发接插件周围塑质材料着火。 华泰长方认为该检验结果责任划分含糊,并申请复议,要求对自燃原因重新检查,并表示,如果确是汽车本身问题,厂方愿意赔偿。4月23日,湖南省汽车摩托车(整车)产品质量监督检验授权站发出复检报告。
      此份报告表明,自燃车辆加装了GPS和倒车雷达系统,若在加装接线过程中,接线不当,也可能使加装线路在工作过程中线路发热而引燃加装线路和发动机仓内易燃物件;同时此份报告表明,该车为电路电器引发火灾,具体原因无法确认。 经过2次的自燃检验,最终可以认定,自燃起火原因与华泰圣达菲的车辆质量无关联。
      但华泰汽车本着对消费者负责的态度,仍对此事件做了妥善的善后处理。 。

    奇***