电脑好慢,不知道是怎么了?

好评回答
    您好,您出现的这种情况有很多原因。1.最常见的原因是由于电脑存在的垃圾太多而造成的,垃圾的产生一般发生在下载东西过多,目标存放地在系统的C盘直接显示出来的是桌面当桌面存在的东西太多话是影响电脑运行速度的。2.装载的程序太多造成的,由于开机随机自动开起的软件造成的运行速度缓慢,建议关闭不必要的软件。3.电脑又没中毒,360°一般能解决您很多问题,建议您下一个使用。如果觉得这答案还不能帮助您的话建议您的 详细解决。

    c***

其他答案

  • 电脑慢真的有很多方面的原因,你还是去多去找一下好了。

    主***

  • 多方面的原因吧,把能出现的原因都去看一下,应该能找到哦。

    借***

  • 垃圾文件多了,有病毒什么的,我觉得你得清理下

    f***

  • 看看中毒没,垃圾文件多没,C盘东西多不,是不是占内存的东西运行的多啊。。。

    服***

  • 杀毒,然后360安全卫士对注册表、磁盘垃圾文件清理,再用优化大师处理下就可以了。不行的话,重装系统吧。同时在Msconfig里对启动项就行设置,别让一些卡网速的东西(pps加速器等等进程)后台运行,以及一些占用CPU和内存资源的进程运行,这样处理后上网浏览资料,玩游戏,开应用程序都会流畅很多……

    千***

  • 这大部分因为C盘

    圆***

  • 可能是垃圾多也可能是电脑太久,先还是用QQ医生清理下啊

    圆***

  • 现在各种杀毒软件都有系统清理的一块,用几次如果电脑还慢,除杀毒之外可能还有电脑太老化了,可以重装系统试试,但是我不会重装系统,你再问别人吧!

    思***

  • 1.垃圾太多.
    2.安装的系统太多.

    1***

  •   系统慢有以下几种原因:1、系统的安装盘质量不好。2、有木马病毒。3、硬盘有坏道。4、配置稍低。5、插拔一下内存、显卡,擦亮它们的金手指。6、清理系统垃圾,并且需要优化系统。7、杀毒软件很占系统资源,如果因为它系统运行慢,建议关闭监控经常杀毒即可。
      8、可能CPU温度过高,可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是风扇有问题换个好的转高的风扇。 建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
       2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。
       杀毒软件安装多了,监控的软件多而且全部打开监控也会引起系统运行慢或死机故障的发生,建议你将监控的软件的监控全部关闭,如果系统运行快了,你可以适当调整监控的开关,经常查杀病毒就可以了。 建议测试一下你的CPU是否过高,如果高,可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是风扇有问题换个好的转高的风扇。
       到设备管理器,查看各种驱动有没有发生冲突的地方,有没有黄色的!如果有可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
      接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备。 系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障) 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 程序不兼容或有木马也容易死机,另外硬件升级和故障也可以引起死机。检查先软后硬,可以先查杀一下木马,清理一下系统垃圾和整理一下磁盘碎片,还原一下系统或重装试试。

    低***

  •   木马、系统漏洞、病毒等综合问题,引起电脑系统不健康,速度慢,常规解决办法。
         1。确保电脑没有木马,木马的危害性在于它对电脑系统强大的控制和破坏能力,窃取密码、控制系统操作等等,一个功能强大的木马一旦被植入你的机器,就可以对电脑进行全方位的破坏和伤害,造成电脑不正常工作;
         2。
      确保电脑没有病毒,病毒是一种人为制造的程序,它通过不同的途径潜伏或寄生在存储媒体(如磁盘、内存)或程序里,当某种条件或时机成熟时,它会自生复制并传播,使计算机的资源受到不同程序的破坏等等; 现在流行的各种品牌的木马和病毒软件都大同小异,只要正常升级都能可靠的清除木马或病毒,你的任务只需要设置成定期自动查杀或经常人工查杀就可以了; 3。
      确保程序里面没有无用软件或恶意软件(自动安装的,严重影响运行),你需要点“设置”“控制面版”,进“删除/添加程序”里面去卸载无用的软件,提高电脑速度。 4。清理无用插件:插件多了,速度会慢,有些插件还会使操作系统瘫痪,如点360安全卫士(或其它软件)的“清理插件”,会显示出全部插件,把不需要的清理或根据提示清理就行; 以下主要针对配置低的电脑 5。
      漏洞补丁:系统漏洞是指应用软件或操作系统软件在逻辑设计上的缺陷或在编写时产生的错误, 系统补丁就是系统软件厂商对已发现的缺陷进行修补的程序。 随着时间的推移,各种新的“漏洞”不断被发现,因此需要及时打必要的补丁,以增强系统的安全性,使系统更稳定。
      漏洞不会影响原系统的正常运行,对硬盘、内存条容量不大的电脑,不宜修补漏洞,因为经常修补漏洞,占用硬盘和内存条容量,会严重影响运行速度; 6。清理硬盘不要在硬盘装过多的软件,不要打开过多的桌面,特别是不经常用的,网上容易下载的,都不要保存,保存的东西多了会严重影响电脑速度; 7。
      如果你的电脑内存容量是512M及以下,可以加一个同容量或原来2倍容量的内存条(小了不起作用,大了没有意义,),或者换一个2—3倍原来容量的内存条,可以明显改善电脑运行速度。(注意的是:内存条最好是同规格的,规格不同的插口一定要相同,加好后可以用上面的方法检查容量; 8。
      清理杂乱文件,腾出硬盘空间: 方法1。点页面上的“工具”,点“Internet选项(0)”,在新页面分别点“删除Cookies(I)”“删除文件(F)”“清除历史记录(H)”、最后“确定”; 方法2。把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“磁盘清理”,按提示操作即可; 方法3。
      360安全卫士或其它软件都有清理系统垃圾功能和清理上网痕迹功能,点“清理垃圾”,“扫描”“清理”出垃圾文件;点“清理上网痕迹”“扫描”,“清理”出上网痕迹。 。

    黔***

  • 不是中病毒了的话,就需要用软件做一个彻底的检测,看看什么需要提升。

    猜***

  • 下载个优化大师优化一下,再把C盘上的东西转移到其他的盘,因为C盘是装系统的盘,存的东西太多就会影响了系统的运转,所以就变慢了,再把一下开机启动的没必要软件关掉就好了

    q***

  • 优化优化。

    首***

  • 可能中病毒了  也可能系统很久么清理了 好多可能呢~

    妖***

  • 听朋友说系统慢可以试试QQ电脑管家的软件搬家功能的,据说很有效果。

    最***