电脑速度慢了网速也慢了怎么办?

最近电脑速度慢了,网速也慢了,迅雷下载速度也慢了。
是否垃圾文件太多造成?还是卡巴斯基杀毒不力?
希望高手指点。如何清理自然生成的垃圾文件?有什么软件能清除垃圾而不会错误清掉有用的文件?
谢谢指教!
提示:我既没运行大游戏也没安装多少软件,只是打打QQ麻将而已。

好评回答
      1)开机优化:开始--运行---输入msconfig后回车---启动---去掉ctfmon以外前面的勾,点击应用---确定。
    2)删除不必要的文件:删除不需要存在的文件,补丁。打开我的电脑--工具---文件夹选项---查看--显示所有文件夹和文件--应用确定。
      然后删除c\windows\$。。。。$的所有文件。删除c\windows\i386\ b 3)右键点击开始--属性---选择‘经典开始菜单’--应用。可以释放不少内存。 4)右键桌面空白处--属性---桌面---背景选择‘无’--应用,可以释放不少内存。
       5)删除剪贴板,可以释放不少内存。方法:开始--运行--输入clipbrd,打开剪贴板程序,接着点击‘编辑--删除。’即可释放不少内存。 6)清理系统垃圾,方法:开始---运行---输入cleanmgr后回车----确定---确定。 7)最主要的是要进入安全模式,用杀毒软件和木马专杀工具对系统进行全面扫描。
       8)正确设置虚拟内存:右键我的电脑----属性----高级----性能框中点击‘设置’卡---点击‘高级’---点击‘虚拟内存’框听‘更改’----选择‘自定义大小’。 一般最大值是初始值的1。5~~2倍。 经过上面的操作,清除了病毒,释放了空间、减少了启动项、清除了垃圾、删除了没必要的文件。
      释放内存。系统运行自然就会快起来的 希望对你有所帮助。祝你好运!!。

    风***

其他答案

  • 很简单,装上超级兔子魔法设置清理、优化一下就行了,下载地址

    乐***

  • 你好,出现这种情况很平常,提出方案,仅供参考:
    第一:进行磁盘清理.打开"我的电脑"后,指向盘符击右键进入"属性".里面的,点击就行.
    第二:进行碎片整理.打开"我的电脑"后,指向盘符击右键进入"属性".第二项"工具"里的"碎片整理",点击"开始整理"后进入对话框,点击下面的"碎片整理".一个盘一个盘进行.系统盘速度要慢一些,其他盘就快了.
    第三:使用"超级兔子魔法设置"软件,它是一款优化软件,可以对系统加密,杀毒,加快开关机速度,备份注册表等等,还有很多功能,很好用的,也属于免注册的,用它来优化一下你的电脑,肯定有用.
    第四:虚拟内存不要设置在系统盘中.加大虚拟内存.
    第五:进行查杀病毒,包括木马病毒.
    不知是否对你有帮助,试试吧,有事可联系呀.祝你成功!!!

    l***

  •   家用电脑的操作系统从windows95到现在广泛使用的windows98和windowsXP,操作系统的文件随着系统功能的强大也越来越“占地”。而将系统中平时用不着的“累赘”删掉,则会给系统运行的负重减去很大的负担。
      支招:在系统文件中的ystem32dllcache”目录里,有将近250MB的文件,它们是用来为windowsXP的系统文件恢复的,正常使用电脑的用户根本用不着,完全可以将其备份到别的地方后,从系统文件中删除,系统就会顿时“清爽”许多。
         临时文件 该删就删   为了每次上网时能够迅速打开网页,许多网站都会自动给上网用户存下网站固定内容的“临时文件”。但如果每个网站都会存下“临时文件”,对电脑的内存是个重负   支招:电脑用户完全可以把自己并不经常光临的网站“临时文件”删除。
      用户可先打开IE浏览器,从“工具”菜单中选择Internet选项”,在“Internet临时文件”栏中删除网页文件。   后门程序杀毒清除   影响windows系统运行速度的另一个因素就是一些登陆网站时,被网站“种”下的后门程序。这种后门程序有时在开机时启动,影响开机速度,有时在打开网页时启动,导致电脑死机。
         支招:用户在使用时应该注意经常杀查病毒,这种攻击性不大的后门程序,一般都能被杀毒软件发现。用户也可在日常使用中,在“工具”中的“文件夹”选项里,选择“显示所有的文件和文件夹”,让所有隐藏起来的程序露出“尾巴”,用户可将没用的隐藏程序及时删除。
       详细说明: 1。我的电脑-工具-文件夹选项-查看-钩选"先是所有文件",-确定。 2。删除以下文件夹中内容: Documennts and settings/用户名/cookies下所有文件。 Documennts and settings/用户名/loacl settings/temp下所有文件。
       Documennts and settings/用户名/loacl settings/tenporary internet files所有文件 Documennts and settings/用户名/loacl settings/history所有文件Documennts and settings/用户名/ rencent所有文件 WINDOWS\TEMP\下的所有文件(临时文件) windows\servicepackfiles(升级SP1或者SP2后的备份文件) WINDOWS\DRIVER CACHE\I386下压缩文件(驱动程序的备份文件) WINDOWS\SOFTWAREDISTRIBUTION\DOWNLOAD下的所有文件 如果对系统进行过WINDOWS UPDADE升级,则删除以下文件: WINDOWS\下以$U。
      。开头的隐藏文件 然后对磁盘进行碎片整理,整理过程中请退出一切正在进行的运行的程序 碎片整理后打开"开始"-"程序"-"附件"-"系统工具"-系统还原"-创建一个还原点"(最好以当时的日期作为还原步点的名字) 打开"我的电脑"-右键点系统盘-"属性'-"磁盘清理"-"其他选项"-"单击系统还原一栏里的"清理"-选择"是"-"OK"了 在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新的文件的时候很少了,删除系统备份文件吧,开始-运行-SFC。
      EXE/PURGECHE近3XXM。(该命令的作用是立即清除"WINDOWS文件保护"文件高速缓存,释放出其所占据的空间) 二、按下操作会加快开关机时间的:1。开机程序越少,系统启动XX越快,开始-运行,键入"msconfig"。点击"启动",建议你只留下:rfw main,RAV TMER ,RAV MON此三项是瑞星杀毒软件,应随时启动对系统进行监视,ctfmon。
      exe是输入法显示,这项不要删掉,不然会遇麻烦的。 2。 另开始-所有程序,找到"启动"。点击打开后,把里面全部删掉。有些系统必须用的,你就是设置他不让启动,它也照起不误。 3。用"休眠"加快开机速度。如果此功能未被开启,可以:开始-控制面板-性能和维护-电源选项,单击"休眠"选项卡,确保选中"启用休眠'复选框,单击确定,以后关机时,请选"休眠"若在关机对话框中出现"待机"按住SHIFT",将其转换成"休眠'即可。
      下子此此开机时,自动快速恢复到上此关机的状态。 4。如你的系统教稳定很少出现系统失败的故障,可以如下操作:开始-控制面板-性能和维护-系统",打开"系统特征-高级"选项卡,使用期中的"启动和故障恢复"按钮,打开"启动和故障恢复"对话框,将'系统失败下的"将事件写入系统日志"和"发送管理警报"两项去掉,,然后打开"写入调试信息"的下拉列表,选择"无"以后"确定"。
      4,可下载"优化大师'软件,利用其优化功能,也可。仅供参考。 5。减少开机使滚动条滚动次数。开始-运行,确定。键入"regedit",打开找到"HKEY-LOCAL-MACHINE-SYSTEM/Current Contralset/Control/Sessin Manager /Memory Management/Preech Paramentrs的分枝,在右侧窗口找到"EnablePrefecher",子健,把它的值设为:"1",右击我得电脑-属性-硬件-设备管理器-展开'IDE ATA/ATAPZ控制器",双击"次要通道IDE"。
      ,在对话框中选中"高级",再"设备0"中,将原设的"自动检测"改为"无",主要通道也如此修改。重启电脑,滚动条减少为3次(原十几次)。 6,开始-运行,确定。键入"regedit",打开HKEY-CURRENT-USER/ControlPanel;Desktop/,找到"HungAPPTineout",把它的之改为"5000",另一个"WaitTokillAPPTimeout",把它的值改为"4000"。
      再再HKEY-LOCAL-MACHINE-System/CurrnentContralset/Control,把其中的WaitTokillServiceTimeout"的键值也改为4000"。 7,,可下载"优化大师'软件,利用其优化功能,也可。
      仅供参考。 这样启动时间大大缩短了,也不影响使用。试下吧! 。

    有***

  • 优化一下就行了

    希***

  • 如果是有病毒的话,就会很拖速度,因为有些病毒很占内存,耗损CPU.
    还是查查看有没有木马什么之类的程序.

    蓝***

  • 去下一个,它会清除你电脑里的空文件夹,速度很快效果也不错.试试吧不错的哦.

    百***

  • 重装系统是最有效的。

    d***