哲学是什么

可否提供一篇关于“哲学是什么”的论文?本人对哲学实在是很晕。
要求:谢绝复制粘贴,个人观点;三千字。
或者把您对哲学的理解告诉我,兴许有帮助哦,谢谢!

好评回答
      哲学是讨论最“基本”的“为什么”问题。用一个例子解释吧。
    1。爸告诉儿子与女儿:你们不可以偷东西,那是错的。
    2。儿子问:为什么偷东西是错?
    3。女儿问:什么是错?
    4。爸告诉他们,因为偷东西是犯法,所以是错。
    5。女儿问:那是不是不犯法就是对;犯法就是错?
    6。
      儿子问:那为什么我们需要“对”与“错”的观念?我们只需要“合法”与“不合法”的观念。 7。女儿问:法律可以改。那昨天合法的事情,今天可能不合法。那是不是昨天做就是对,今天做就是错? 8。女儿又问:什么是“偷”? 9。爸说:偷就是没有别人同意下拿别人的财物。
       10。儿子问:为什么要问别人同意? 11。爸说:因为这东西是别人的。 12。女儿问:是什么决定那是他的,不是我的? 13。爸说:因为别人付钱买了,所以就有拥有权。 14。谁给他这权? 15。爸说:国家。 16。为什么国家可以决定什么是他的,什么是我的? 。
      。。。。。。。。。。。 我可以继续下去,没完没了的问下去。重点是:哲学不是重视问题的答案,因为,答案的对与错本身的criteria也是一个哲学问题。重点是寻找答案的过程与问对的问题。 我没直接答你的问题,我只是希望提供了你的一个启发。

    j***

其他答案