客户来寄快递,都需要给客户打印什么单据?

比如我是一个快递公司的门店,客户上门来快递货物,需要让他提供什么东西?除了货物哈。
除了运单,我都给他打印什么单据?
就是从客户进门到出门这期间所需要做的,还有收费应该是在什么时候收?直接收还是让门店的业务主管或者会计去收?
我正在做一个业务平台,需要这些流程,麻烦有货运物流经验的朋友指点

好评回答
    这个问题其实很好解决:到附近邮政局、邮政分理处实地观察一下就明白了,实在不明白,问一下当班人员。
    客户寄快递,除了货物、信件,还有目的地地址、收件人姓名、电话(很重要),托付人姓名、地址、电话等,货物当然要检查,免触犯相关条例。
    收受委托的单据肯定要给托付人,当然含收费清单,谁接待客户办理,谁收费,除非单位另派专职财务了。
    或者,花几块钱,叫个快递,让他送个信到对门,在他上门时详细问问他们公司的手续。

    y***

其他答案

  •   新浪科技讯 6月18日下午消息,通话清单,中国联通今天发布了5月份运营数据,当月新增3G用户102.3万,3G总用户数652.8万。

      移动通信方面,通话清单,5月份中国联通发展了102.3万3G用户,较4月份的68.1万大幅增加,通话清单,截至5月底,中国联通3G用户为652.8万户。2G用户当月新增76.3万户,与4月份的73.3万户接近,通话清单,截至5月底中国联通2G用户规模为1.4876亿,通话清单。

      固网业务方面,通话清单,5月份中国联通固话用户减少51万户,通话清单,总用户数1.01127亿户;宽带用户当月新增82.8万户,通话清单,累计4292.8万户,通话清单。(木木)
     > 相关阅读: 常小兵称有信心今年联通3G用户增至1000万联通3G用户482万户 固网宽带用户4150万户联通3G用户数增长再次超过2G 累计达274.2万户

    黄***