基建期发生的滞纳金计入什么科目

全部答案

  • 滞纳金应该计入营业外支出科目,不能计入在建工程的成本中。即:
    借:营业外支出--滞纳金
    贷:银行存款等

    z***

  • 1、借款费用会计处理一般分为资本化和费用化两种。借款的利息以及未按期还款发生的滞纳金属于借款费用。
    2、基建期发生的滞纳金计一般应资本化处理,即基建期间发生的借款费用一般都应计入基本建设成本中。
    3、根据基本建设单位执行的会计制度不同,基建期发生的滞纳金等借款费用记入的会计科目不同。执行企业会计准则、企业会计制度,发生的滞纳金等借款费用记入“在建工程——待摊支出”科目;执行建设单位会计制度的基本建设单位,发生的滞纳金等借款费用记入“待摊投资——利息支出”科目。
    补充回答:
    你真是大喘气,喘了3年建设期。
    个税滞纳金,属于行政处罚,应记入“营业外支出”,并不的在税前扣除,也不能记入“在建工程-待摊基建支出”。

    巅***

  • 长期待摊费用——开办费(滞纳金)

    k***