百元纸币右上角掉了一点

我有一张一百元面额的人民币。右上角掉了一角。花不出去了。怎么办。

好评回答
    如你所说。去任何一家银行,到柜台上可以更换,一张同面值的钞票。
    附记:
       一、属于下列情况之一者,可兑换全额:
        1.票面残缺不超过1/5,其余部分的图案、文字能照原样连接者。
       &
    nbsp;2.票面污损、熏焦、水湿、油浸、变色,但能辨别真假,票面完整或残缺不超过1/5,票面其余部分的图案、文字能照原样连接者。
        二、属于下列情况可兑换半额:
        票面残缺1/5至1/2,其余部分的图案文字能照原样连接者,可按原面值的半数兑换,但残币不得流通使用。
        三、属于下列情况之一者不予兑换:
        1.票面残缺1/2以上者。
        2.票面污损、熏焦、水湿、油浸、变色,不能辨别真假者。
        3.故意挖补、涂改、剪贴、拼凑、揭去一面者。
        凡能兑换全额和半额人民币的残币,可向各个银行兑换

    不***

其他答案

  • 应该可以用出去吧,如果用不出去可以到银行专设的残缺币兑换窗口兑换吧~

    焰***