辅导期一般纳税人的认证与辅导期一般纳税人和会计分录与申报?

 我公司是5月份成为辅导期一般纳税人,5月26日现金购入电脑(固定资产)2台,价税合计8300元,税额1205.99元;5月28日专用发票抵扣联已认证(认证结果通知书:认证相符)。请问:1.认证结果是否就是比对结果?2.购入时与认证后的会计分录如何做?3.五月底的帐务处理以及如何纳税申报?4.月底是否要填报<固定资产进项税抵扣情况表>?

好评回答
      1、5月26日现金购入电脑(固定资产)2台,价税合计8300元,税额1205。99元;
    借:固定资产-电脑   7094。059
    应交税金-应交增值税(进项税额)1205。99
    贷:现金   8300
    2、认证结果是否就是比对结果?
    认证相符不一定比对相符。
      认证相符后,要将认证信息经过防伪税控系统上传到国家税务总局,经过全国的稽核系统中的发票联与抵扣联的信息进行比对后,如果内容完全一致,这才是比对相符。允许抵扣。 3、五月底的帐务处理以及如何纳税申报? 正常进行纳税申报,如果当月有收入,就要将形成的税款缴入国库,对于你已认证相符的进项税额,通过“应交税金-应交增值税(待抵扣税金)”科目核算,申报时,在附表二中填入,“当期认证相符,但当期不抵扣一栏”内,即可。
       4、月底是否要填报? 填报,但是,因为你的固定资产的进项没有抵扣,所以实际抵扣数为“0”。 补充回答: 1。税额1205。99元是否先借记"待抵扣进项税额",认证相符后是否要做会计分录贷记"待抵扣进项税额"? 是的,我在做这个分录时,是直接走进项税额科目的。
      你的做法是对的。先进待抵扣,再进进项税。 2。“当期认证相符,但当期不抵扣一栏”是(表二)24栏吧? 我跟前没有申报表的样式,也没在网上查,只是根据我的记忆告诉你的,具体的栏目,在表上有明确的文字标明。应该是你说的这一栏。。“当期认证相符,但当期不抵扣” 3。
      我这里边只有"当期申报抵扣的固定资产进项额"和"当期申报抵扣的固定资产进项额累计",没有"实际抵扣数额"。 因为每个省,每个地区的申报规定不一样,如果你们那里是你说的那样规定的,请按照他们的要求进行申报并提供资料即可。这只是根据各地的规定操作,没有统一要求。

    u***