哪款液晶电视保护眼睛效果最好?

孩子才读初中视力一天天近视,不知道跟看电视有没有关系,还是决定买一台保护眼睛的液晶电视试试,大家帮帮忙?

好评回答
    Ips硬屏液晶电视就能保护眼睛,听说不久前北京市眼科研究所和北京同仁医院进行过准确测试,证明ips硬屏能保护眼睛,楼主不妨换一台试试。

    x***

其他答案

  •   其实没必要关注这个,基本都差不多的,只要观看距离姿势合适,不要长时间看,就不会对眼睛造成伤害,那些鼓吹保护眼睛的其实都是骗人的 。
    其实什么样的显示屏都伤害眼睛,不管是什么样的电视,只要它宣传护眼功能都是骗人的,是通过欺骗消费者不懂把其作为卖点或抬高价格的因素。
      相比而言,等离子的屏对眼睛伤害程度最小,是目前的液晶无法超越的,不要听卖液晶的抵毁等离子,目前最新款的等离子已经完全克服了自己以前的缺点,各方面都不比液晶差,很多方面还是液晶技术不可超越的。就液晶而言,LED背光源的液晶电视相对 对眼睛比LCD的会好些,其它的都一样。
      不过对眼睛伤害最小的要数OALED技术了,但是要想看到这样的电视,估计还得等5年。 假如你考虑眼睛的因素,建议你买最新款的等离子电视吧,其次是LED的液晶,同时还要选择正确的观看电视的方法,如距离呀、时间呀、环境亮度呀等等。不要近距离长时间高亮度看电视,看完电视最好用热水洗脸,用热毛巾浴眼。

    今***

  • 如果说有那些都是商家吹的,就像说紫砂煲的养生作用一样,如果不是CCTV去捅的话,现在商家还在鼓吹。
    虽然一些电视具备随外界光线自动调整电视的亮度,但是这些没有什么很实际的意义。晚上看电视开灯最能保护眼睛的,还有就是观看的距离也很重要,这些都是外在的。跟电视无关
    现在的LED不是真正的LED电视。只是LED背光的电视,比CCFL为背光的电视的更亮些,这些并不能真正能保护眼睛
    很奇怪为什么鼓吹硬屏效果好的枪手那么多呢?而且都是新手哦鼓吹。可事实上软屏的价格更贵些,LG的价格总比三星的价格差一大截

    冬***

  • 保护眼睛效果最好的电视机只是广告宣传,保护眼睛主要是自己控制好连续观看的时间,一般是低于90-120分钟.
    因为对着电视,眼睛的焦距不变,时间太长就会做成对焦能力下降,就是近视或弱视.

    大***