会计题

某企业资本总额为150万,权益资金占55%,负债利率为12%,当前销售额100万元,息前税前盈余20万元,则财务杠杆系数为( )
答案:1.68万元
请写出相应的过程。息前税前盈余与息税前利润有什么不同吗?

好评回答
    息前税前盈余:EBIT(Earnings Before Interest and Tax,即息税前利润),从字面意思可知是扣除利息、所得税之前的利润。计算公式有两种,EBIT=净利润+所得税+利息,或EBIT=经营利润+投资收益+营业外收入-营业外支出+以前年度损益调整。
    财务杠杆系数 单位为“倍”,而不是“万元”。
    财务杠杆系数DFL=EBIT/(EBIT-I)=20/(20-150*(1-55%)*12%)=1.68(倍)

    草***