生物

用新鲜土豆片(含有过氧化氢酶)、一定体积和浓度的过氧化氢溶液为材料探究酶促反应的相关问题,下列说法正确的是:
A.光照强度对该究验的结果没有影响
B. 提高温度就可获得更多的气体
C.增加土豆片就可获得更多的气体
D.反应段时间后气体量不冉增加的原因可能是过氧化氢量有限

好评回答
    选择D
    A:过氧化氢遇强光会分解,影响过氧化氢酶测试结果
    B:酶属于蛋白质,提高温度有可能会把蛋白质杀死,酶活性消失。
    C:过氧化氢酶在分解过氧化氢的过程中不会减少,过氧化氢溶液浓度一定,体积一定,分解能放出的气体也是一定的。增加土豆片获得气体不增加。
    D:(C中理由)

    c***