看到一款周大福黄金吊坠,感觉还没有千叶吊坠漂亮,该怎么选?

好评回答
    主要看款式了。周大福和千叶的品质,都不用担心,不是小牌子了。黄金饰品,质地有统一的标准,或者足金,或者18K金。谁的款式更能衬托佩戴人的美丽,就买谁的。个人感觉千叶的设计更漂亮,可以优先考虑。

    1***

其他答案

  • 四步选购法,你可以参考——
    首先,购买首饰我推荐你考虑大的店家,信誉好,品质有保障,出问题找得到。这一点上,周大福和千叶都没问题。店都挺多的,靠得住。
    其次,就是关于金子成色的问题了,一般市面主要为24K的足金和18K的白色工艺金。24K的现在花色也很多,挺漂亮的,但质地比较软的。18K的金硬度更大些,适合造型,还有镶嵌。这个部分的对比,和品牌不相关。
    第三,关于价格,24K和18K的,每克有几十元的差距。当然,还有些工艺金,按件算的,可以卖三百多一克
    最后,挑首饰还是实地看,佩戴着看效果比较好,就像穿衣服,有时要穿上才能看出是否合适你的:)

    1***