什么样的人容易被蚊子叮?

有人说血甜的人容易被蚊子叮,有人说O型血容易召蚊子,还有人说蚊子专门找瘦子……众说纷纭,你觉得哪个说法比较科学?

好评回答
    这个不知道。不过从小到大,偶养大了多少蚊子,也没见一个叫偶一声爸的。

    G***

其他答案

  • 家里没安窗纱,蚊子进的多的人容易被叮  !

    1***

  • 血型导致蚊叮虫咬的说法有一定的道理,也比较科学,认可的人会更多一点......可是据我观察,通常情况下,一堆人同处相同的环境,遭遇却大不同,即使是同样的血型......女人比男人更容易被蚊子咬,小孩子比成年人更容易受攻击,青年人比老年人更容易遭青睐,客人比主人更容易受欢迎,城市人比农村人更爱被蚊子亲吻......因此我的结论是:血型,体味,肉质,性别,年龄,皮肤厚薄甚至衣服颜色都会导致蚊子选择的取向不同......反正俺是蚊子最最喜欢的......因为各项指标基本符合蚊子的喜好......女人皮肤薄不太老也不太年轻喜欢深色还爱涂脂抹粉最重要的是AB血肉质也不错....所以经常是独挡一面舍己救人.....被蚊子咬得坑坑洼洼包包拱拱的......

    魔***

  • 在我看来都一样,我一般分为怕蚊子叮的,跟不怕蚊子叮的这两种。

    清***

  •   专家的解释是“蚊子对人的呼气中的二氧化碳和汗液中包含的乳酸产生反应而靠近人体,专门叮那些血液味道好的人。也就是说,根据体质、状态以及血液的味道等的不同,确实存在爱被蚊子叮和蚊子不爱叮的人”。

    其实蚊子吸血的目的在于通过动物的血液补充蚊卵生长所需的蛋白质,因此只有母蚊子才会叮人。
      而且这些母蚊子叮人时确实会选择那些血液味道好的人。到底蚊子喜欢什么样的血液呢?专家是这样解释的:“蚊子最喜欢的是O型血,其次是B型、AB型,略微讨厌A型血。这是因为血液中的抗原物质(其种类不同表现为不同的血型)的味道各不相同。人的汗液、眼泪及唾液中也含有抗原物质,因此,蚊子感知到这些抗原物质后,会对是否叮人并吸血作出判断”。
       但并不是只有某种蚊子喜好血型的人才容易收到叮咬,吸引蚊子的归根结底是人体散发的化学物质,这种物质在人体的新陈代谢活跃时会大量释放出来,因此运动、饮酒、洗澡后的人,以及体质上容易出汗的人,也容易引起蚊子的袭击。所以综合来看,最容易被蚊子叮的就是那些容易吸引蚊子,血液味道比较好,O型血且睡觉时容易出汗的人。

    x***