请教日期函数: =now()的使用 0分

请教:在A5单元格设定时间值,当鼠标指向该单元格,显示当天日期2010-5-17:12:08,运用VBA代码程序在B列自动生成系列日期值,并把B列格式设为5月17日,但分日期汇总时电脑不认数,把每一时间发生额都一笔笔列出来。如何解决?

全部答案

  • 完整的日期格式,即使你强制显示为“mm月dd日”格式,但其内容还是包括了年、时、分、秒等内容,并以一个实数的形式存储。二个日期数据,虽然你看到的都是“5月17日”,但如果时间不同,这二个单元格的值是不同的,当然会进行不同的分类汇总。
        建议B4采用如下格式:
    =MONTH(A4) & "月" & DAY(A4) & "日"

    经***