在xls怎么样能设置一个单元格减去另外一个单元格得到的数字小于某个值时候会变?

在xls怎么样能设置一个单元格减去另外一个单元格得到的数字小于某个值时候会变色

全部答案

  • 计算公式,并不要求公式内的单元格位置规律的排序;设置公式时,只管把单元格地址输入公式内即可。如果想:A2和A8之和减去8的话,直接输入:+A2+A8-8即可得出结果。不必理会参与计算的单元格位置。

    灿***

  •   假设是A1单元格加B1单元格减C1单元格
    则公式写为
    =A1+B1-C1
    或
    =SUM(A1,B1,-C1)

    假设是A1单元格加B1单元格减去一个常数(假设是100)
    =A1+B1-100
    或
    =SUM(A1,B1,-100)

    EXCEL四则运算

    以A1至A5区域及B6单元格式为例,A1至A5分别为1,2,3,4,5,B6为6

    加法  =SUM(A1:A5,B6)
          =A1+A2+A3+A4+A5+B6
        A1至A5及B6相加  值为21

    减法  =SUM(A1:A5)-B6
          =A1+A2+A3+A4+A5-B6
        A1至A5相加减去B6   值为9

    乘法  =PRODUCT(A1:A5,B6)
          =A1*A2*A3*A4*A5*B6
        A1至A5及B6相乘  值为720

    除法  =PRODUCT(A1:A5)/B6
          =A1*A2*A3*A4*A5/B6
        A1至A5相乘除去B6  值为20

    输入公式的单元格不能是在公式中已被引用的单元格,以免形成循环计算

    单元格名称(也称地址)
    在表格中有一横排的A,B,C,D。
      。。
      这样的字母,这每个字母代表着一列,称为列标,边上还有一竖行的数字,称为行,每个数字代表一行,列和行就组成了单元格地址,比如第一个单元格(即A和1交汇的单元格)就是指A1单元格,B和2交汇的单元格称为B2单元格,C和5交汇的单元格为C5单元格。

    a***