为什么现在这么多的人不对会计感兴趣却学会计?

为什么现在这么多的人不对会计感兴趣却学会计?会

全部答案

  •   我老婆是学会计的,但她上大学时学的不是这门专业,但当她第一次接触这课程时就喜欢上了这个课程,并立志以此为自己的职业。
    我觉得出现“不对会计感兴趣的人学会计”的现象主要原因是中国可恶的文理分科制度。会计专业在中国大多数学校属于文科专业,而事实上,大多数学习文科的孩子是因为对数字不感兴趣才弃理从文的。
      而财经类,特别是会计专业,又是文科的大类,毕业分配选择也相对较宽,因此才会出现学非所爱的局面。

    我和我老婆都是学理科出身的,后来都被转到了财经类。感觉经济学、会计学、金融学等等,没有良好的数学基础是不行的。
      ###题主你是怎么回事啊?什么叫大多数人并不对会计感兴趣啊?这种又枯燥又忙钱又不多的工作简直就是让人深恶痛绝!!!!
    但会计有会计的好处啊,
    1、门槛低,只要考一个从业证就可以入行了
    2、就业容易,只要你不是胃口太大找份会计的工作不太难吧
    3、专业男女比例好合理
    4、越老越值钱,不怕被淘汰
    5、工作稳定不至于因为业绩不好被人扔出门
    6、如果想创业,你不能一点都不懂会计吧
    7、理论上,发展空间很大
    ###首先因为会计的起点低,而且目前国内关于会计的培训以及第二专业教育非常多,所以会有很多人选择。

    第二,很多人的专业如语言类的需要一个更有针对性的核心的技能,所以会选择学习会计
    第三,一些专业不好就业,比如什么资源规划,地理信息都不知道自己是学什么的,所以就转了。

    J***