谁都不找。 我家宝宝每天就粘我一个人?

 我家宝宝每天就粘我一个人,谁都不找。我又不舍得让宝宝难过所以工作都放下了,想等宝大了在工作,

全部答案

  • 小孩子就是这样的,谁带就粘谁,你现在应该让家里人配合一下,让他们帮你分散一些孩子的注意力,时间长了应该就会不太粘你了。

    重***

  • 我们宝宝也是这样啊,一下没看见我就哭得好伤心

    王***

  • 这个是这样的,你只能是多带着宝宝出去,让其他人多带带了,多让宝宝熟悉外面的人以及小朋友,毕竟一岁多的孩子是粘着你的哦,既然你都没在工作,不如宝宝上幼儿园以后工作吧

    张***

  • 下班以后让宝宝的爸爸看着孩子和孩子玩耍,你可以去做一些家务或者是放松一下,我家宝宝看到爸爸就不要妈妈了。还有平时多带他出去玩耍。

    布***

  • 为了宝宝,我们有时候不得不放弃一些东西。但是,我只想在一个方面提醒宝妈:你照顾宝宝,你放弃工作,这是你心甘情愿的。不要把因此而产生的负面情绪发泄到家人身上。明白吗?

    叶***

  • 我也是一直自己带孩子,现在刚刚上幼儿园,孩子也是比较黏我,如果孩子的爷爷奶奶可以照顾孩子的话,可以接来同住,你也可以每天看到孩子,从小带的人多些,对孩子以后的社交有好处,现在明显感觉到一个人带大的孩子和几个人带大的孩子但从对幼儿园的适应上就有区别。如果跟我一样没人带孩子,宝妈要从小让他多接触外界的人和物,从小锻炼,这样孩子的适应能力才更快。

    w***

  • 也没有必要的啊,宝宝熟悉几天就好了的啊

    柠***

  • 亲,这个是正常的,小宝宝都会粘妈妈的,我家宝宝小时候也是那样的,我也是为了宝宝没有工作了的,当妈妈的都不容易呀。宝宝大点我们就会好点的。

    洃***

  • 现在是宝宝对你的依恋期,不过亲要多带宝宝出去跟其他的小朋友玩,或者在家里你让她自己玩,慢慢的让宝宝适应分离。不用一直老陪着,可以她玩一会了你去看看,不用一直在她面前。

    重***

  • 是啊,是不是平常你照顾他时间最多,对他最上心的是你对吧,一般谁对宝宝最亲宝宝就最依恋谁,我家宝宝是我和宝爸都比较平均的照顾的,他爸比我还上心所以宝宝偏爱他爸,不过他谁也不粘,谁走开他也不闹。

    张***

  • 这个是这样的亲,一般是这个时候到1岁半的时候是最粘人的时候的,其实宝宝三岁内多多的陪孩子是不错的,当然了也看自己家的经济条件的。

    只***

  • 个人觉得只要宝妈自己做好决定然后坚决做下去就好了。 比如你现在照顾宝宝就在家全职,用心去体会全职的生活,这就是一种生活的态度。你也会乐在其中。等宝宝大了你再去工作,到时候也要克服很多困难的,只要你有这个信心也是没有问题的。 千万不要在家全职又想工作,觉得自己失去了什么,这样的话对你对家人都不好的!

    曼***

  • 宝宝粘着妈妈这是正常的,我周末在家的时候也是总是粘着我,因为我上班所以走的时候他也是伤心,慢慢就习惯了。周末我就好好补偿他。

    Z***

  • 这样是对的,只要经济允许,专家还是建议妈妈应该带宝宝到3岁的,我没有你有魄力啊

    M***

  • 你家宝宝可能一直都是你一个人在带,所以才会粘你一个人,如果谁每天都在他面前晃来晃去带他玩,时间久了也会让带的,我家宝宝就是这样,现在很熟的这几个人都能带

    我***

  • 如果你想让宝宝大点的时候,你去工作。。那你现在就开始锻炼宝宝独立哦。。不要只粘你一人呀。。要不然到多大他都会这样的

    z***

  • 你这样是不对的.宝宝粘人,只是一个阶段的事,如果你因为他的这个过程而全身心地投入到宝宝身上来,那么宝宝的这个粘人的过程就很难度过去!等宝宝大了,有大了的事.最起码在上小学前你省不了心!

    俄***

  • 既然在家带宝宝,那就等宝贝上幼儿园再去上班吧,妈妈都有一个仁慈的心,舍不得宝宝,既然放不下,就不要放下,坚持到宝宝上学,宝宝大些了不就好了嘛

    独***

  • 其实宝宝现在这么大了,应该让他明白妈妈不能时时刻刻都陪在他身边,要让他逐渐接受这个现实,前提是有老人可以帮你照顾宝宝哈。我家女儿也是这样的,不过我还是坚持上班,其实我走了后她最多也就吵一会儿,就跟外婆一起出去和其他小朋友玩了呢,我下班回家她就又黏我身上来啦。

    林***

  • 亲很明智,我家宝贝如果粘我,我会立刻辞职的

    你***

  • 是啊,宝宝一直是妈妈带的,自然粘妈妈,最好能让其他人也能多参与,不然要是你有事不在身边咋办

    蔷***

  • 给宝宝安全感是每个妈妈都要全力做的,如果还没有很中意的工作就为了宝宝缓一缓工作的事情吧。不过也要带宝宝多接触外界和人群才是。

    S***

  • 要让别人多带下宝宝, 不要总是一个人带,多几个人带宝宝性格也更开朗,一开始不要别人就带他到外面玩,让他慢慢接受。

    D***

  • 亲,我之前也这样想的,可是又担心时间久了自己跟社会脱节,跟老公有代沟,所以最后还是上班了,说服我公婆帮我带孩子,也还算可以,下班我自己带。妈妈加油,坚持哦,平时没事的时候自己可以多学习,提高自己的修养哦

    孙***

  • 我觉得在这个时候为了宝宝能够更好地生长发育,暂时性的放弃工作也是一个不错的理智选择,在宝宝在长大一些的时候,能够离开自己了,那个时候再去踏踏实实的上班,自己也会更加的安心了,也不至于总是担心宝宝这边了,而且,工作这方面也可以一心一意的操作了。

    谢***

  • 孩子会经常喜欢自己从小带到大的那个人 亲是自己在家带孩子吧 一般孩子都是愿意找妈妈的

    背***

  • 宝宝在一岁左右非常粘妈妈,是一种情感上的依赖。如果能够陪伴宝宝成长,也是很幸福的,毕竟孩子的童年不会再重来。

    丑***

  • 自己带好啊,老人带教育不是很好,要溺爱孩子,容易养成坏毛病

    生***

  • 呵呵,辛苦了。我呀,趁早训练宝宝不要粘我,能不带的就不带。

    杨***

  • 全力支持你亲,我家宝宝十个月了,前一段时间有个很好的工作机会给放弃了,我爸妈都有帮我带孩子,但是我还是觉得孩子重要,至少等孩子两周岁可以上幼儿园的小托班了再去工作吧,在孩子属于幼儿园以前要好好的享受和宝宝在一起的时光。

    木***

  • 1、必须让孩子懂得你是爱他的。虽然有时你不在他身边,你还是爱他的,可以多抱他、亲他、和他说话。 2、都在家时,你可以让他一个人玩,但常回来,他可以常看见你。这会使他在妈妈上班去不在家时,想到:“现在妈妈不在,过一会儿会在的,等着吧!” 3、在你离开前让孩子处于愉快的状态。早上你早一点起来,做好上班的准备,再和他玩一玩他感兴趣的事,然后在他正玩得高兴时,和他再见,并说:“一会回来和你玩”。 4、当孩子不冷静时,你要冷静。你要坚定地对他说:“妈妈一会儿就回来”,使离开、回来变得很自然,不要把自己的焦虑传给孩子,走时要微笑、声音要轻柔。 5、在你回来时一定要对他说:“我回来了,你玩得高兴吗?”。老说同样的一句话,他会对你离开他了再回来,不那么在意,安全感不受影响。 6、不要偷偷溜走。不和他说声再见就走,会显得你真的消失不见了。 7、不要迟到。接送孩子要选择可以预测的可靠的路线。 。

    W***

  • 羡慕全职妈妈,我孩子也特别粘我,每次上班的时候都特心酸

    h***

  • 一般宝宝是要粘妈妈的,如果亲不太忙的话是可以把宝宝带到两岁的。这对宝宝绝对有好处

    凯***