帮朋友问个问题。

我朋友喜欢上一个女孩是和他一个姓,女孩也对他很好,可以结婚吗,他问我我也不知道,他们不是一个地方的。越详细越好,谢谢。

好评回答
    在我国法律上,特别是婚姻法上,只是规定了几种特殊情况不能结婚,包括三代内的直系血亲及有影响婚姻的疾病等,而没有规定同姓的人不能结婚的,所以,从这个角度来讲,他们是可以结婚的;如果你们信迷信的话,在迷信中,只是看八字合不合,属相冲不冲,也没有同姓的人不能结婚的说法。因此,可以告诉你的朋友,可以大胆结婚,没有任何的问题的。祝你和你的朋友幸福快乐!

    l***

其他答案

  • 这一点你问一百个外人都没有用,只要问双方家长能不能同意就可以了。一般来说,思想比较传统的地区,是不太赞成的多,但也不是绝对因素。
    不是一个地方人,那要看看有没有血缘关系,如果没有血缘的问题,家长没意见,那就可以结婚啦!

    江***

  • 为什么不可以呢?夫妻同姓的家庭多的是.只要有感情就好

    s***

  • 两个相爱的人,姓谁名谁并不重要。关键要看两个人的感情有多深,有多爱对方。不在一个区域的也没关系,只要两个人能在一起就是最好的,有时间了也可以看看对方的家人,也是其乐融融的。我挺羡慕的,却没遇见。
      希望你的朋友不要想太多,抓住现在的爱情不放,努力拼搏,会给她一个幸福的未来,我想这也是所有爱着的人最美好的心愿。

    百***

  • 有什么不可以的呢?一个姓又不代表是同血缘关系。而且你说不是一个地方的了呀~如果两个人可以排除地区差异带来的生活以及其他上的不同步,没有什么不可以在一起的拉。

    末***