注会英语测试考试是必考的吗?有样题吗?

好评回答
    我赞成老师的观点不可能今年100分内包括10分英语题,但是过几年就难说。但也请中注协考虑一下大龄考生的实际情况,我今年36岁了如果注会综合考试100分的卷面包括10分英语题对于我来说注会证书那只能是个梦,我毕业了10多年英语早就不会,如果考这10分必丢。说实在在实际工作中来说就拿我所在地方来说,财务报表年审对象都是一些中小企业,都是一些常见的会计事项,根本没有复杂的会计问题,更别说用到英语知识,中注协有必要拿英语作为注册会计师的敲门砖吗

    锴***

其他答案

  • 我觉得以主观题的方式来考英语难度太大了,比阅读理解、完形填空之类的题型难得多

    w***

  •   中华。会计网校小文哥回复:不用担心,英语的题目的难点是专业词汇,突击下应该就OK了
    综二英语样题翻译: (14)Suppose you are the audit manager in charge of the audit of Steel Company (新兴钢铁)。
       The audit engagement team is now planning for the next annual audit of the Steel Company。 This is the first audit after the Steel Company's acquisition of Island Supplier (岛国供货商) which is audited by a local accounting firm。
       You are required by the engagement partner to send an English email to the auditor of Island Supplier, concerning the coordination between group auditor and the component auditor。
      (10 marks)【中文翻译】 假定你是负责新兴钢铁公司审计任务的审计经理。该审计项目组现正计划该公司下年度审计工作。这是该公司并购岛国供货商后的首次审计。岛国供应商由当地的会计师事务所提供外审服务。现负责该审计的合伙人要求你用英文就集团审计人员与子公司审计人员的协调事宜给负责岛国供货商外审的审计人员写封电子邮件。
      综二英语样题翻译: (14)Suppose you are the audit manager in charge of the audit of Steel Company (新兴钢铁)。 The audit engagement team is now planning for the next annual audit of the Steel Company。
       This is the first audit after the Steel Company's acquisition of Island Supplier (岛国供货商) which is audited by a local accounting firm。
       You are required by the engagement partner to send an English email to the auditor of Island Supplier, concerning the coordination between group auditor and the component auditor。
      (10 marks)【中文翻译】 假定你是负责新兴钢铁公司审计任务的审计经理。该审计项目组现正计划该公司下年度审计工作。这是该公司并购岛国供货商后的首次审计。岛国供应商由当地的会计师事务所提供外审服务。现负责该审计的合伙人要求你用英文就集团审计人员与子公司审计人员的协调事宜给负责岛国供货商外审的审计人员写封电子邮件。

    s***

  • 英语其实并不可怕。首先要说的,我上学时的英语就很差,毕业7年后,在考CPA的过程中学了一点点。2008年在备考审计的时候,英语一丁点儿都没有复习,但在附加题中猜着答了三道题,估计答对了两题,也就是凭借着附加题的分数,勉强及格。
    2009年备考财务成本管理,是跟着吕鹏老师学的,他在平时的讲课里就有些英语的内容,我也就是把他在财管及最后的英语课程中的单词都被下来了(很少的单词,比被审计报告用的时间都短),考试的时候,附加题自我感觉最少能得5分。
    虽然我的英语不好,但觉得,附加分比正式试卷里的分更容易得到。投资回报率超高!

    s***

  • 个人认为,先要学完中文的相关内容再学英语比较好,英语单词更容易理解、记忆,有些单词猜都能猜出来的,毕竟有些内容是从英文教材翻译过来的

    m***