CVT和AMT变速器哪个好

好评回答
    如果算上皮带传动的CVT,它已有上百年历史,但直到钢带传动的CVT问世后,才不断被运用到更多的车型上;由于起动之初的滚动摩擦不利于大扭矩传输,直到现在,钢带CVT仍然用于3.5排量以下车型。随着CVT科技和微电脑技术的运用,配备CVT变速箱的车型越来越多。
    CVT从技术和性能上比手自一体先进,由于无档位,靠两个锥形传动轮不断变化直径,实现“大带小或小带大”,无任何顿挫感,使得变速连贯、平顺、低噪,并且每20万公里才需进行一次换油保养。
    试验和实践证明,同比之下CVT比手动档省油,而手动档又比自动档包括手自一体省油。
    现在能与CVT技术一比高下的是DSG双离合,由于双离合相当于两个手动变速箱交替工作,起动扭矩较大,可以装备在大排量汽车上。但双离合结构比较复杂,起动之初仍在一次顿挫,成本也要高一些。

    海***