捷达变速箱油的问题

说明书上注明捷达变速箱油终身免更换,44s店建议两年或6万公里更换,为什么原车更换出来的液体非常稀?更换了加德士gl-4齿轮油后,感觉挂档稍微紧一点,但是汽车噪音小很多,起步也顺畅了。

全部答案

  • 那东西定期更换时对的,就像机油到公里就换是同样的道理,但是后者我建议你还是换大众原厂的齿轮油,因为捷达车的五档在小飘里,就在二轴边有个小口通向小瓢,油太粘稠的话五档的润滑效果会不好。所以说人家原厂设计这种油是有道理的。
    噪音小事因为油粘稠,起步顺畅之说应该不成立,也可能是你心里因素吧,摆挂摸点油挂档会明显感觉顺畅

    易***