请大师帮忙给孩子取个名字,谢谢了!!

孩子出生于阳历2010年4月30号,早晨8点36分,男孩,父亲姓葛,母亲姓崔,夫妻第一个孩子是女孩,叫葛婧姝,请大师为这个男孩去个名字吧!谢谢了~盼复~~

好评回答
    可叫葛一龙。此名字的字面义是一条葛滕样的龙,寓一生出人头地光宗耀祖,乳名可叫龙龙,学名乳名合一,是个好名也。
    你提出的问题我在想名字的时候就看了,孩子的五行丰满,不用再在名字中补充了。还可以叫葛怡龙,解法同上,也是好名也。

    l***

其他答案

  • 五行缺:水火,可在名字中用属水火吉字。
    在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格、外格、总格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。
    按此方法起名,葛姓,天格16(土),现选:人格25(土 吉),地格24(火 吉),总格39(水 吉),外格15(土 吉)。
    此三才(天人地--土土火)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下:
    “可获得意外成功的发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安泰,可得幸福长寿的大吉配置(吉)”
    现选吉字组合名字如下,供参考:
    葛恒源  葛轩豪  葛耿华  葛洪福  葛笑逢  葛洪玮

    请***