各位朋友大家好

我的问题你们看了会说很可笑,就是怎样才能做一个好的母亲,为什么有些母亲很受儿女门敬重,但有些母亲不能享受到这份敬重.我想请教各位的方法.

好评回答
    不要过多干涉儿女的事情,既然他们都已经长大了,是成年人了,他们有自己的主意.工作中会有很多压力,听父母唠叨可能会心烦.所以您也体谅一下他们.还有他们现在这个年纪可能还没有真正体会"孝敬父母,其实就是让他们开心".以后他们更成熟了,就会懂了.给他们时间.

其他答案

  • 你有爱!既然你给了他全部的爱,就已经尽到了职责。为什么要求他回报你敬重呢?不需要回报!
    青春的躁动、对理想的追求破灭,感到未来的艰难让他烦躁!他还是个孩子,没有成熟,不想被约束、只想得到不想付出,觉得拥有你的爱与帮助是应该的,而你的管束是多余的!原谅他吧!
    不要约束他,即使他是错的,他已经成年,不需要按你的思路去走!告诉他自己的担忧与爱就够了!告诉他虽然没有能力帮助他,但这里永远是他的家!
    有一天,他会哭泣着要求你的原谅!

    海***

  • 有自己的事可做,不以他们为中心;时不时关心一下;受了委屈不妨掉眼泪;我奶奶就是这样的,很受晚辈们的尊重!

    b***

  • 我也是一个孩子,让我用一个孩子的心态跟你说吧!这可能是孩子们心里有烦恼而已!她们不想让你知道!你也不要太在乎她们了,你唯一要做的是每天保持微笑,保持开心,不要插手她们的事情!试想有哪一个孩子不希望自己的父母微笑!当他们看到你开心的时候他们心里也是很开心的!等你孩子干出事业来,你就知道你们的孩子其实是很乖的!

    a***

  • 我虽然是个父亲,但是家长是孩子最早接触外部世界的窗户,在他幼小的心灵中,你们说的每一句话,做的每一件事,在他眼里都是绝对正确的,没有好于坏的说法,孩子是天生的模仿专家。
    所以要他尊重你,那你必须首先尊重他,有时候还应该和他多沟通沟通,不能欺骗和繁衍。
    如果现在改变一下您的方法,我想他也会改变的。
    祝你们全家和睦快乐!

    m***

  • 真情的呵护、真正的保护、宽严恰当的看护,做到这些,就是儿女们心目中最好的母亲啦。祝你快乐!

    l***

  • 呵呵,我是一个男孩子,不怕你笑话,我自己觉得我妈妈对我的好胜于我爸爸,可到现在一个人在外面,知道那是错的。其实吧,每个年龄段的孩子对父母的看法不一样,有时候吧,该迁就还得迁就,松弛恰当就行,你应该是一个好母亲吧。

    秋***