刚买了笔记本,要注意些什么

我拿回本本后,认真看了下,商家未装杀毒软件,于是我拿赠品的金山毒霸DVD,放进本子的刻录盘,它开始自动安装,按操作完毕后我就不知道怎么搞了(未连网)
请问在防毒制毒方面该怎么做,刚买的笔记本该注意些什么

好评回答
    1.安装杀毒软件并更新,定期杀毒
    2.下载系统补丁并安装
    3.不妨问不正规网站
    4.不要打开QQ上或则邮件的不清楚的EXE文件
    注意以上几点基本上没问题了

    小***

其他答案

  • 当然是官方网站准确了,省心省力。联想首度携手AMD推出了3999元超值G455,在产品定位方面,联想G455更偏重于面向主流娱乐用户的需求,产品搭配AMD的Athlon II Dual-Core Mobile M320处理器搭载AMD 785GX+SB750的芯片组,并配以HD 4530系列独立显卡。仅从硬件规格来看,这款笔记本实用性较好,可满足一些主流常规应用及一般多媒体应用

    1***

  • 很简单打开实时监控就可以了
    希望你玩的开心

    o***

  • 打开软件进行设置了。
    建议联网下载反流氓软件 防火墙 当然有的反病毒软件有这2个功能的。

    c***

  • 我来讲点流程:
    第一开机检查硬件设置和厂家信息(比如硬盘是谁的,显示屏面板是谁的,DVD刻录机是谁家的)
    第二抄好机器本身的号码
    第三上网找厂家售后或者打电话找厂家售后,查询本机的出厂配置和维修状态(一般正规厂家这个记录不能消除,查询本机维修状态就是为了保证这个机器是新出炉的)
    第四连续运转本机半天或者连续玩高级应用,算是检验本机状态
    第五不要先随便联网,找单位的维护人员来预先作软件配置或者设置本机杀毒初始状态
    第六本机不要给其他无关人使用,以免有其他意外情况
    第七还有就是本机的各种补丁需要找专业的人来打,以免有冲突或者其他意外(微软的补丁有时候自己都冲突,呵呵)

    p***

  •   软件方面上面按正常使用就好了
    我主要给你说一下硬件保护
    [此问题的推荐答案]
    招招致命!笔记本电脑死穴及防范方法
    本本像是一个人,也有死穴命门。如何保护这些死穴命门呢?
    死穴之一:主板
    问问周围修过本本的兄弟,可能主板问题占到了多大数,包括笔者的第一台本本也是主板的原因挂了的。
      一般主板有事,表现出来的是机器无法开机。主板出现问题,很多情况是集成电路短路造成的。一般主板有损,只能换主板。而主板的价格都占整机的四分之一左右,一但出问题是一件很头痛的事情。我们需要防范的是,不要将液体漏进主板,这可是大家最容易犯的错误。不要轻易刷新BIOS时。
      另外,电压过高主板被击穿,也是屡见不鲜。如果在用电高峰或是停电后电力刚恢复、打雷时,笔者建议用电池供电,不要接市电。 死穴之二:硬盘 虽说笔记本硬盘比台机硬盘抗震,但是他还是十分怕摔的。大家有兴趣可以拿一块本本硬盘来看看,那张标签上还是提示我们它很怕摔。
      为什么呢?因为本本的硬盘虽比台机要小得多,但原理是一样的,也是由于复杂的电子元件构成。虽说厂家对本本的抗震性进行了优化,但是由于其自身的构成,还是十分的怕震。提醒大家一下,在颠簸的交通工具上,不要使用本本。本本放在桌上,小心不要掉在地上。这知道,本本硬盘虽然便宜,但是里面的资料却是价值连城丢失了可是后患无穷呀。
       死穴之三:LCD LCD比较脆弱,也是一个易碎品。LCD主要是由玻璃和液晶、灯管组成,从头到脚是个弱不禁风的林妹妹。虽说LCD有机盖保护,但在目前本本轻薄的趋势下,这种保护是非常有限的。在LCD上不要放重物,否则会使玻璃层碎裂。本本放在包包里带出去时,注意别让本本碰上硬物。
      不小心掉在地上,LCD也往往是首当其冲的。LCD也是本本的大件之一,约占整机的四分之一强,而且一但受损也是很少能修好,只能换新的。 死穴之四:串、并口 这些接口因为不支持热拨插,有些粗心的兄弟在没有关机的情况下进行操作,很容易把串、并口烧毁。
      更有甚者,造成主板短路报废。虽说换个串、并口换一个不太贵,但是换起来比较麻烦。可能有些兄弟会说,我们现在几乎可以不用串、并口,坏了就让他坏了去吧。但本本用于工程调试的话,这两个接口是不能缺少的,在你需要的时候派不上用场可是非常痛苦的事情。 死穴之五:触摸板 夏天到了,我们的手更加容易不干净。
      用手指操作触摸板时,会使上面的涂层很快消失,严重缩短使用寿命,长此以往轻则本本键盘磨损,重则报废。在打开本本时,我们是否能先洗个手呢? 死穴之六:光驱 这个死穴与一些特别喜欢看碟片的MM有着极大的关系。要知道原厂标配的光驱一般都在千元以上,要是老是看碟片的话,笔者敢以项上人头担保,一年左右你的光驱定会挂掉。
      你真要看碟片,不如去买个DVD播放机,怎么来说也比本本强呀。知道我本本的光驱都干啥吗?我T40的康宝除安装软件、刻录备份外,不干其他的事(一般人我不告诉)。 。

    泰***

  • 其实在未连网的情况下没有什么可以注意的,就是在使用优盘或移动硬盘等外部存储器的时候注意查杀

    木***