我的车轮打滑

大众宝来轮胎打滑,经常出现漂移现象

全部答案

  • 四轮定位不好,后轮前速差在路面不平时也会一起侧滑。

    易***

  • 检查轮胎吧,估计磨平了

    易***

  • 可能是由于你的轮胎磨损严重,导致轮胎与地面的摩擦力不足。

    易***

  •   防止车轮打滑首先要弄清车辆打滑的原因。从理论上来说,轮胎打滑是轮胎减少了对路面的附着力,行车偏离了行驶方向而造成的。其原因是司机采取的措施失当所致,比如刹车过猛,加速过急或打方向过快等。车轮打滑一般有3种情况:一是后轮打滑会使车辆横摆路中甩尾,此时,司机无法操控。
      二是四轮打滑,因刹车过程中四个轮子锁死不能转动。三是前轮打滑,大多会发生在弯路或转弯时车速过快,路面过滑时。 首先针对后轮打滑现象,当后半部车身打滑时,专家建议车主朋友,无论车辆往哪个方向打滑,这时候要往打滑的方向打方向盘并切记千万不能刹车,所有动作尽可能轻柔。
       其次当四轮打滑时,车主会感觉到车辆向前猛冲速度比平时要快。这时我们先让前轮找到着地力,收油门,不踩刹车,轻点离合,所有动作尽可能轻柔。让车辆慢慢行驶直至打滑现象消失为止。 此外,若遇到前轮打滑,即方向盘无法转动,车辆朝前方直冲,直至碰撞障碍物时方停车。
      此时记住等车轮转动后,方向盘才可转动,直至恢复正常,反复踩刹车,这样使得油路达到最有效的工作状态。

    易***

  • 什么轮胎啊,是不是抓地力不够?

    易***